В Республиканском онкодиспансере выявлено крупное хищение денег

Дата: 
11 Июн 2021

Сотрудники полиции Дагестана совместно с главным управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России выявили хищение более 39 млн рублей при закупке медицинских препаратов для Республиканского онкологического диспансера.

В МВД Дагестана сообщили «ЧК», что проводилась проверка по факту целевого использования бюджетных средств, выделенных в 2019 году для закупки медицинского оборудования для Республиканского онкологического диспансера.

Установлено, что министерством здравоохранения  Дагестана заключены госконтракты с различными организациями на поставку медицинского ИВЛ – аппараты, УЗИ – аппараты, аппараты ультра-звуковые гармонические скальпели на общую сумму более 350 млн рублей.

Так, с 1 января по 31 декабря 2019 года генеральный директор ООО «Тримм медицинские системы» Сергей Рябов в сговоре с  генеральным директором «ООО «Феникс» Ольгой Добровольской,  предпринимателем Натальей Стрельцовой, гендиректором ООО «Единый центр аренды медицинской техники» Александром Матюшиным совершили хищение  бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта «Здравоохранение» для онкодиспансера. 

Этот факт был выявлен в ходе проверки УФАС  РД. А Управление федерального казначейства по  РД  подтвердило завышение стоимости поставленного в 2019 году медицинского оборудования в сумме более 39 млн рублей.

Собранный по данным фактам материал находится в СУ МВД по РД для принятия процессуального решения.

Кроме того, в апреле Счётная палата Дагестана  сообщала о нарушениях Минздрава РД и простаивании медицинского оборудования, которое находится в не в распакованном виде. А персонал не обучают работе с современной техникой. Так, в Республиканском онкоцентре не используется оборудование, приобретенное в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» на сумму около 374 млн рублей. В центральной городской больнице Буйнакска простаивает оборудование, купленное по проектам «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями» на сумму 17,5 млн рублей. Материалы проверки Счётная палата направит в правоохранительные органы.

Министерство здравоохранения  Дагестана в ответе на запрос «Черновика»  заменило слово простаивание на ожидание монтажа медицинского оборудования, приобретенного в рамках реализации региональных проектов «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» и «Борьба с онкологическими заболеваниями».

В Минздраве РД пояснили, что в медучреждении Буйнакска проводились работы по подготовке помещения для установки данного оборудования. Монтаж рентгеновского оборудования в помещения, не соответствующие установленным нормативными актами требованиям, невозможен. В настоящее время работы завершены, оборудование установлено и используется для диагностики пациентов.

 В Республиканском онкологическом центре также проводятся работы для подготовки помещения под полученное современное медицинское оборудование. Составлена проектно-сметная документация под приобретенное медицинское оборудование на пристройку помещения для установки линейных ускорителей, в настоящее время проводится экспертиза данной документации в ФГКУ «Главгосэкспертиза России». Ввод и начало эксплуатации оборудования будет произведено до конца

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Фамилии то чисто чуркобесовские
"""если не могут освоить дорогостоящее оборудование, значить нет врачей с золотыми мозгами и руками, есть только золотозубые испициалисты, с купленными дипломами."""
Видно сергей ольга, наташа и александр решили, что онкобольные все равно умрут и зачем им помощь. А им-живым и хдоровым эти деньги нужнее. Купять новые машины, поедут отдыхать в курорты, купят квартиры. Хотят люди хорошо жить. А больные - кому они нужны? Только родственникам. Пусть они и лечат. Так думают эти твари. Чтобы вы стали пацациентами онкодиспансеров, нелюди
Кто нибудь понимает, почему чиновники в дагестане не работают? Минздраве говорят "оборудвание ПРОСТАИВАЕТ". Халатное отношение к работе - это простаивание? Если ваши родные болеют раком, вы им скажете оборудрыание простаивает и поэтому не можем помочь? Вот сволочи! Всех вас надо к стенке за такое отношение к людям обреченным. Что за власть? Почему никто не реагирует на жалобы, почему никто ничего не делает из чиновников? Что за бардак везде?
N