В Москве жителя Махачкалы приговорили к 8 годам строгого режима за финансирование НВФ

Дата: 
18 Фев 2020

Сегодня, 18 февраля, судья Дорогомиловского районного суда Москвы Вера Белкина приговорила к восьми годам строгого режима 32-летнего жителя Махачкалы Шаври Гаджиева. Об этом сообщает правозащитный центр «Мемориал».

Шаври Гаджиева суд признал виновным в финансировании незаконного вооружённого формирования. Подсудимый свою вину не признал.

 

В ходе прений гособвинение требовало приговорить Гаджиева 10,5 годам колонии строго режима. А защита настаивала, что обвинение не предоставило никаких доказательств вины их подзащитного. Они просили оправдать Гаджиева и привлечь к ответственности сотрудников правоохранительных органов, "сфабриковавших против него уголовное дело".

Напомним, Гаджиев был арестован в 2018 году по подозреваю в переводе в 2014 году 10 тысяч рублей некоему Магомеду Магомадову, которого в Чечне осудили за организацию финансирования терроризма.

Согласно экспертизе, на платежном документе стоит подпись не Гаджиева, а другого человека. Два «секретных» свидетеля на стадии следствия утверждали, что якобы работали с Гаджиевым на стройках в Москве и он им рассказывал о переводе денег знакомым в Сирии.

Адвокаты планируют обжаловать приговор в Верховном суд РФ.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88