В Махачкале журналисты вышли на одиночные пикеты

Сегодня, 19 июля, в Махачкале на пересечении проспекта Гамзатова и улицы Дахадаева представители  газет «Черновик» и «Новое дело», а также общественный деятель из Хасавюртовского района провели одиночные пикеты.

Каждый одиночный пикет длился 15 минут.  Замредактора «Черновика» Магомед Магомедов требовал свободы для журналиста издания Абдулмумина Гаджиева, уголовное дело в отношении которого, уверена редакция, сфальсифицировано.

Учредитель издания Магди Камалов традиционно требовал прекратить аресты без доказательств. Его объяснение мотивов проведения пикета удивляли сотрудников полиции: Камалов требовал, чтобы аресты без доказательств в первую очередь не проводились по отношению к представителям силовых структур.

Обозреватель «Нового дела» Идрис Юсупов просил свободы для политзаключённых. Житель села Эндирей Хасавюртовского района Эдуард Атаев держал плакат с надписью «Правосудие не должно быть лживым». Напомним, недавно в отделе полиции по Советскому району Махачкалы Атаева попросили больше на пикеты не выходить.

   

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл