В Махачкале завершается строительство искусственного земельного участка под набережную

Дата: 
20 мая 2019

Работы по созданию искусственного земельного участка для строительства набережной в Махачкале находятся на завершающей стадии. Об этом на встрече с инициаторами проекта сообщил Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Гаджи Гасанов

«Данный проект станет еще одной достопримечательностью Махачкалы, привлечет внимание туристов. Это будет открытая территория, большая парковая зона, длина набережной при этом составит около 1 км, а ширина – более 20 м. В настоящее время работы по созданию искусственного участка находятся на завершающей стадии», – заявил Гасанов, пообещав оказать содействие в оформлении полного пакета необходимых документов.

Реализация проекта по строительству набережной на 12 га с ресторанами, гостиницей и причалом для яхт на берегу Каспия началась еще в 2011 году уже затрачено около 800 млн рублей собственных средств. Общая его стоимость, сообщается, составит более 5 млрд рублей, часть инвестиций составят средства российских и зарубежных инвесторов. Инвесторы обещают создание более 2 тыс. новых рабочих мест.

Кроме того, по словам инициаторов проекта, также ими планируется строительство реабилитационного центра на 30 коек, который будет передан в собственность республики. Также, 60% территории общего пользования договором будет передано в собственность городу, на остальной части будут построены указанные туристско-рекреационные объекты.

Ранее по поручению Главы Дагестана Владимира Васильева в Агентстве по предпринимательству и инвестициям РД проходило заседание рабочей группы по оказанию содействия в реализации данного инвестиционного проекта.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

"Работы по созданию искусственного земельного участка для строительства набережной в Махачкале находятся на завершающей стадии. Об этом на встрече с инициаторами проекта сообщил Врио руководителя Агентства по предпринимательству и инвестициям региона Гаджи Гасанов."
Смешно однако. Несколько лет назад Гаджишка сам был одним из этих инвесторов.
https://chernovik.net/content/sredniy-klass/mnogo-sveta-i-mnogo-zeleni-c...
"Кроме того, по словам инициаторов проекта, также ими планируется строительство реабилитационного центра на 30 коек, который будет передан в собственность республики."
А этот сарай на 30 кроватей будет типа садака для Васильева?

«Зачем нам воздушное Минкавказа?», — метко заметил Мутко.
Зачем отмечать юбилей министерства с невидимыми результатами КСК, КРСК, «Машук»? Ряд СМИ написали о пятилетнем юбилее Министерства по развитию Северного Кавказа. Эксперты комментируют роль этого федерального ведомства в развитии СКФО. Юбилей могут воспринять и как проводы главы Минкавказа Сергея Чеботарева. Отставку ему прочат информированные телеграм-каналы «Кавказ Ликбез» и «Кремлевский безБашенник». Ранее деятельность ведомства и подведомственных структур – Корпорации развития Северного Кавказа, «Курорты Северного Кавказа» — жесткой и аргументированной критике подвергал вице-премьер Виталий Мутко. Это, наверно, закономерно. Новые кураторы Северного Кавказа избавляются от наследия Александра Хлопонина и его команды из Красноярска. КРСК, КСК можно считать детищами выходца из Красноярска. Под эти неосязаемые компании для реализации масштабных проектов привлекались миллиарды рублей. Одни проекты лопнули как мыльные пузыри, другие не дают отдачи. Когда Хлопонин был в зените своего могущества, занимал две должности — вице-премьера Правительства РФ и одновременно Полпреда в СКФО при Президенте Медведеве, денег было много, но амбициозные проекты по строительству больших горнолыжных курортов практически не были реализованы, если не считать реанимированный «Архыз». Хлопонин любил проводить и разные форумы, СМИ, НКО. Больше всего вопросов вызывает «Машук». На молодежные проекты ежегодно выделялись немалые гранты, показать как будто нечего. Минкавказа критиковала и Валентина Матвиенко, назвав КСК «прокладкой» по прокручиванию бюджетных денег. Тогдашний министр Лев Кузнецов не побоялся публично вступить в спор со спикером Совета Федерации. Напомним, в 2014 году Хлопонин лишился должности полпреда, а в 2018 году — и должности вице-премьера правительства РФ, а его клиентела Лев Кузнецов покинул должность министра по развитию Северного Кавказа. В указанных структурах Минкавказа большую роль стала играть команда Рамзана Кадырова через первого заместителя министра Северного Кавказа Одеса Байсултанова(он же 2-й брат Кадырова) . Скорее всего, у Сергея Чеботарева нет надежной крыши в лице той или иной политической группы. Не удивительно, что он, по данным телеграм-каналов, ищет покровительства у региональных тяжеловесов — Васильева и Кадырова. Роль первой скрипки в министерстве может сыграть первый заместитель Одес Байсултанов. Возможно, Виталий Мутко не хочет, чтоб денежные потоки, идущие через Минкавказа, контролировались Байсултановым. В таком случае могут упразднить и само министерство. Есть и другая версия: дело не в деньгах, а в Байсултанове, который перерос должность первого заместителя.

За это судить надо! Убили берег, как они прошли экологическую экспертизу???