В Махачкале прошли пикеты, посвящённые проблемам аварийных школ, Абдулмумину Гаджиеву и арестам без доказательств

Дата: 
3 Май 2021
Фото: 
автора
 
Сегодня, 3 мая, на пересечении ул. Гамзатова и ул. Дахадаева состоялись три пикета. Первым развернул свой плакат депутат сельсовета Шауринский Цунтинского района Магомедрамазан Абдулкеримов. Его плакат больше всего привлёк внимание сотрудников полиции. 
 
Абдулкеримов пытается обратить внимание врио главы Дагестана Сергея Меликова на проблему аварийных школ в Цунтинском районе, особенно в связи с возбуждением уголовного дела по факту небезопасных условий для обучения в Хутрахской школы. Расследование этого дела взял на контроль глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. 
Депутат сообщил, что виновным хотят сделать директора школы, но на самом деле виновно в этой ситуации бывший состав Правительства Дагестана. По его словам, таких аварийных и опасных образовательных учреждений в Цунтинском районе почти 90%. 
Магомедрамазан Абдулкеримов просит Сергея Меликова приехать в Цунтинский район, посетить Хутрахскую и включить ее в федеральную программу, как это удалось сделать с Хебатлинской школой. Сейчас вместо аварийной строится новая, правда, с нарушением градостроительных норм. 
 
Затем с одиночным пикетом вышел замредактора газеты «Черновик» Магомед Магомедов. Он выступил в поддержку колллеги Абдулмумина Гаджиева, которого сейчас вместе с Абубакаром Ризвановым и Кемалом Таибиевым судят в Южном окружном суде Ростова-на-Дону за финансирование терроризма. Редакция газеты считает обвинение незаконным, а материалы дела сфальсифицированными. 
 
Учредитель газеты «Черновик» Магди Камалов в одиночном пикете призывал силовиков прекратить аресты без доказательств.
 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88