В Кизлярской горбольнице пациенту отказали в экстренной медицинской помощи

Дата: 
19 Фев 2021

Родственники Курбана Шабанова, который умер от инфаркта миокарда в январе этого года, считают, что смерть произошла по вине врачей Кизлярской городской больницы. Медики, считают они, не оказали ему своевременно экстренную медицинскую помощь.

Дочь Курбана ШабановаВенера Рамазанова сообщила «ЧК», что обратилась в Генпрокуратуру, Следственный комитет и Минздрав с жалобой на бездействие врачей Кизлярской городской больницы.

Она рассказала, что в ночь с 16 по 17 января года отцу стало плохо, у него появилась отдышка, поднялась температура до 37,8. В амбулатории села Черняевка сделала кардиограмму, была зафиксирована тахикардия и учащенный пульс – 135-145 ударов минуту. Из-за того что была повышенная температура, не сразу могли понять, что у него инфаркт.

Скорая помощь отвезла его в Кизлярскую городскую больницу  в отделение неотложной помощи, но там Курбана Шабанова не приняли, сославшись, что у них «красная зона» (отделение, перепрофилированное на приём больных коронавирусной инфекцией).

Фельдшер настаивала на том, что его нужно уложить, так как у больного сердечная недостаточность.

«Нам ответили, что в больнице нет медикаментов, нет лечащего врача, а также нет электрокардиографа. С этими словами отца забирали в «красную зону» и брат, понимая, что если даже его госпитализируют, он будет просто так лежать, поэтому  его забирает и просит экстренно положить в какое-нибудь другое отделение. Но нам отказали, поэтому уехали обратно в Черняевку в амбулаторию, там сделали успокаивающий укол, «нитроглицерин» под язык. После этого отец уснул на два часа», – рассказала Венера Рамазанова.

На следующий день, 19 января, сделали кардиограмму и зафиксировали инфаркт миокарда в острейшей стадии, его в экстренном порядке обратно отправили в Кизлярскую городскую больницу. Рамазанова отметила, что врачи реанимации дали им целый список препаратов, которые родственники должны купить. Через полчаса как выехали за лекарствами, Шабанов умер.

Спустя  три дня Рамазанова поехала в больницу поговорить с главврачом, но его не оказалось на месте. Поэтому она обратилась к  заместителю главного врача по лечебной части Махачу Магомедову. Он ответил ей, что так как у пациента была температура 37,8, то у него мог быть коронавирус и его надо было обследовать. «Больной приехал по экстренной помощи с нарушением сердечного ритма, а при инфаркте поднимается температура. У меня 18 лет стажи работы в реанимационной бригаде в Тюмени, поэтому я посоветовала ему хотя бы пользоваться поисковой системой «Google». Даже в Черняевке у него взяли анализы… Что у нас только коронавирус существует в мире? Только при ковиде бывает температура? В это время кардиология, хирургия, реанимация работали. Из-за них три дня мой отец терпел», – недоумевает Венера Рамазанова.

P. S. Данную публикацию просим считать официальным обращением в правоохранительные органы для проведения соответствующей проверки.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

В России впервые в мире выявили заражение птичьим гриппом H5N8 у человека
Специалисты российского научного центра «Вектор» подтвердили первый случай инфицирования человека штаммом H5N8 вируса птичьего гриппа А. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова в субботу, 20 февраля.
Известия
22:22

как пошла вся это химия генная западная в сельское хозяйство и болезни новые пошли ...