В деле Абдулмумина Гаджиева и жителя Северной Осетии Георгия Гуева есть общий свидетель

Дата: 
15 Авг 2019

В деле Абдулмумина Гаджиева есть тот же свидетель обвинения, что и в деле жителя Северной Осетии Георгия Гуева, задержанного в минувшем мае в Москве по обвинению в финансировании терроризма. Об этом сообщает «Кавказский узел» со ссылкой на адвоката Гуева Умалата Сайгитова.

Георгий Гуев был задержан 16 мая в Москве по подозрению в финансировании терроризма, Как сообщало следствие, при обыске в квартире Гуева были найдены экстремистская литература, банковские карты и мобильные телефоны с инструкциями от координаторов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». По версии следствия он «перевёл  50 миллионов рублей лицу, участвующему в вооруженном формировании на территории иностранного государства».

Сам Гуев рассказал, что однажды перевёл несколько сотен рублей в фонд «Живое сердце»  на строительство колодца в Африке. Адвокат Умалат Сайгитов заявил «КУ», что отсутствие внятного обвинения нарушает право Гуева на защиту. «Мы не знаем, от какого обвинения нам защищаться. Месяц назад мы обратились в Черемушкинский суд с жалобой на отсутствие права на защиту, но суд решил, что нарушений тут нет. Мы надеемся, что на следующем продлении следствие все же представит необходимые аргументы»,  – приводит издание слова защитника.

Общим свидетелем по двум делам является некий Бекболатов, осужденный на 2 года за то, что оплатил дорогу нескольким людям, уехавшим воевать в  Сирию. Его бывший адвокат Арсен Шабанов рассказал «ЧК», что прошлым летом Бекболатова вынудили признать вину и отказаться от защитника. «Сейчас я выясняю, каким образом он оказался в деле»,  – сообщил Шабанов.
 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Что-то темное тут. Деньги отправляются в Африку для рытья колодцев.