В Дагестане объявлен тендер на строительство водовода для 19 населённых пунктов

Дата: 
10 Дек 2019

В 19 сёлах Дагестана улучшат водоснабжение. На эти цели выделят более 275 млн рублей из республиканского бюджета.

Заказчиком строительства водовода выступает Дирекция единого государственного заказчика-застройщика РД. Первый аукцион по отбору подрядчика для строительства водовода "Кизилюрт-Бабаюрт" мощностью 15,5 тыс. куб. м в сутки состоится 12 декабря. Этот объект позволит обеспечить питьевой водой и для бытовых нужд 19 населенных пунктов Кизилюртовского, Хасавюртовского и Бабаюртовского районов республики.  Работы должны быть завершены до конца 2019 года.

Победитель тендера должен будет построить водозаборные сооружения, переходы водовода через каналы, реки и автодорогу, возвести резервуары, смотровые и ремонтные колодцы и ограждение, а также благоустроить площадки вокруг резервуаров. Вода по новому водоводу будет самотёком поступать от Чирюртовской ГЭС до села Бабаюрт. Подключение к каждому  населенному пункту будет производиться отдельно и через объявление новых тендеров.

                                                                                                                                                               

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Аукцион состоится 12 декабря плюс обязательные 10 дней, которые должны пройти после аукциона до заключения контракта, и с 22 по 31 декабря подрядчик "должен будет построить водозаборные сооружения, переходы водовода через каналы, реки и автодорогу, возвести резервуары, смотровые и ремонтные колодцы и ограждение, а также благоустроить площадки вокруг резервуаров". А потом за это посадят очередного директора этой дирекции. Потому что ни за 9, ни за 29 дней такие работы выполнить невозможно, а значит ради освоения денег идут на очередные нарушения. Вобщем никаких изменений

Репост из: Акценты
Дагестанские самострои начали проверять второй раз

ФАУ "РосКапСтрой", в соответствие с распоряжением председателя правительства Дмитрия Медведева, должна до конца года проверить 50 дагестанских самостроев, а в следующем году - ещё 360.

Потратят на обследование самостроев в этом году 25,7 млн рублей, а в следующем - 184,9 млн рублей. Все средства выделяются из резервного фонда правительства России.

Каждый многоквартирный дом проверят на соответствие строительным нормативам. Правда, санкция для нарушителей непонятна. Будут сносить? Или заставят застройщиков переделывать дома за свой счёт? А если там уже проживают граждане, как им быть?

"Мы же видим, что это не строительный и не технический, а в первую очередь очень болезненный социальный вопрос", - говорит директор "РосКапСтроя" Юлия Максимова.

Глава республики Владимир Васильев объявил войну самостроям ещё два года назад. В феврале 2018 года он заявил журналистам, что волевым решением остановил все стройки, а вице-премьеру Рамазану Алиеву поручил провести проверки, соответствуют ли строящиея дома нормативам. Результаты проверки, кстати, достоянием широкой общественности так и не стали. Но скандалов породили немало.

Нынешним летом республиканская правозащитная организация "Диалог" опубликовала обращение на имя Васильева, в котором приводила факты, когда под видом "борьбы с самостроями" в Дагестане шел захват уже построенных объектов (в том числе в Махачкале). Реакции на письмо не было...

В проекте контракта записан срок исполнения до 31.12.2019г.
Подведение итогов 12.12.2019г. В срок до 3-х дней протокол с объявлением победителя вывешивается на сайте. В срок до 5-ти дней победитель должен его подписать и должен внести средства обеспечения контракта (10% от стоимости контракта!!!!!!). Т.е. это уже 23 декабря и НЕ раньше. После чего победитель без аванса может приступить к работе. Но так как даже технику никуда он вывести не успеет и разбить трассы тоже, то и коню понятно, что заявок не будет.
Соответственно тендер признают НЕСОСТОЯВШИМСЯ. После чего власти скажут - а мы чего? мы ничего. Мы вот подготовили, а оне сами не хочут заработать себе денех.
Такова эта нехитрая арифметика