Учредитель "Черновика" Магди Камалов заявил суду, что в убийстве его брата подозревают невиновных

В Южном окружном военном суде допросили учредителя газеты "Черновик" Магди Камалова по делу об убийстве его родного брата - учредителя "ЧК" Хаджимурада Камалова.

Магди Камалов в этом деле выступает в качестве потерпевшего. В суде он заявил, что на скамье подсудимых находятся невиновные люди.

Напомним, в причастности к убийству Хаджимурада Камалова подозревают бывшего вице-премьера Дагестана Шамиля Исаева.

"Я сомневался и какое-то время действительно подозревал его, но мне не предоставили ни одного доказательства, поэтому я начал свое расследование. Теперь я вижу, что дело несостоятельное", - заявил Камалов.

Учредитель "ЧК" не принимает версию следствия о том, что у его брата были конфликты с Исаевым. Камалов рассказал суду, что изучил подшивки издания  за 2009, 2010 и 2011 годы, и не обнаружил в них стаей, в которых  убитый журналист критиковал бы Исаева.  Камалов убежден, что Исаев не мог заказать убийство Магомеду Хазамову, Магомеду Абигасанову и Мураду Шуайбову, которые также проходят обвиняемыми по делу, так как между этими людьми нет связи.  А некоторые показания, считает Камалов, силовики получили вследствие давления на подсудимых. Подоробнее о допросе читайте в новом номере "Черновика".

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл