Трое жителей села Агачаул подозреваются в мошенничестве с земельными участками и подделке документов

Дата: 
5 Дек 2019

4 декабря Советский районный суд заключил под стражу на 2 месяца трёх жителей села Агачаул, подозреваемых в мошенничестве с земельными участками и подделке документов.

Эльдара Абакарова, Изамутдина Мулакаева и Сиражутдина Сиражутдинова сотрудники правоохранительных органов задержали в понедельник. 2 декабря.

Адвокат пояснил, что на суде следователь не смог объяснить, в чём конкретно подозревают задержанных, так как им вменяется покупка участков у инвалидов в 2015 году.  В свою очередь, инвалидам выдала два участка по 1 га в администрации села, а их опекуны продали землю. При этом следствие не представило документы, которые якобы были подделаны. Все действия производились с участием нотариуса.

Родственники и жители села считают задержание мужчин незаконным и сегодня,5 декабря, собрались у местной администрации, а затем направились в прокуратуру Дагестана, чтобы надзорный орган применял меры.

 Дело Абакарова, Мулакаева, Сиражутдинова соединили с уголовным делом против главы администрации Агачаула Рашидхана Салахова. Напомним,  два месяца назад в доме и рабочем кабинете главы Агачаула были произведены обыски. Его обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге. Салахова суд отправил под домашний арест.

По версии следствия, с 2015 года по настоящее время подозреваемый, используя свои служебные полномочия, вынес ряд незаконных постановлений о выделении земельных участков, а также внёс заведомо ложные сведения в выписки из похозяйственных книг о наличии земельных участков у семи жителей села. Кроме того, глава муниципального образования вынес незаконные постановления о выделении земельных участков ещё четверым жителям села.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Репост из: Джапарыч онлайн
Предновогодний декабрь как всегда богат на большие и громкие события. Кому-то новогодние праздники, а кому-то бюджет осваивать. Но видимо не все так гладко с этим самым освоением. В то время, пока дальневосточные и северные регионы остро нуждаются в дополнительном финансировании, в Дагестане, как мы уже в курсе, не знают как и куда тратить эти самые деньги.

Между тем в республике также продолжают проваливать работу по реализации национальных проектов. Так же как и в случае с халатным неосвоением бюджета, эту работу уже второй год подряд по привычке губит куратор экономического сектора Дагестана - ответственный за финансы вице-премьер Гаджимагомед Гусейнов. Пока он был занят расставанием своих родственников на хлебные места, работа с планированием и освоением государственных средств оказалась где-то на уровне пояса. И дело тут совсем не в минфине, а в элементарном незнании предмета ответственным лицом.

Вместе с этим интересно выглядит значительный рост финансирования Лакского, Кулинского и Новолакского районов. Как мы видим, по большей части предпочтения зависят от этнической составляющей. Не забывает вице-премьер и про свой родной район, где в селении Шовкра на строительство одного только моста заложили 1 млрд рублей, хоть изначально и были попытки списать на эту стройку 1,4 млрд. В его родовом селе Унчукатль тоже ждут скорой реализации крупных подрядов. Будем внимательно следить за этим. Не расслабляйтесь.

Еще интересно, что, как только была обнародована информация о разбазаривании в 90-х годах имущества махачкалинского рыбного порта отцом вице-премьера - Гаджибуттой Гусейновым, сын сразу удалил все фотографии папы со своего личного аккаунта в сети Инстаграм. Удаленой из сети оказалась и его пресс-конференция в редакции газеты Черновик, где он не смог ответить ни на один вопрос по существу.

Проблемы Гусейнову может доставить и его давняя связь с руководителем УФК по РД Сайгидгусейном Магомедовым. Они тесно связаны еще по темам федерального минфоина. Из узких кругов известно, что в АП уже рассматривается вопрос об отстранении Казначея от занимаемой должности, и, соответственно, переформатированию многих экономических процессов в стратегически важном для Москвы Дагестане. Не исключено, что такое развитие обернется полной рокировкой экэномических топ-менеджеров республики.

Гусейнов в одном из последних интервью говорил, что в случае провала готов написать заявление об уходе. Но не все так просто. Ведь учитывая предложение Генпрокуратуры о наказании за неисполнение важных госпрограмм, одним заяавлением здесь не отделаешься...

Россия пришла в Агач аул) ждём когда в хахачкалу зайдут , все продано и незаконно застроено ... коммерсанты спекулянты заняли все пространство

А что инвалидам можно бесплатно давать землю ? Бесплатно получить землю могли только инвалиды ВОВ

Это что за мост такой будет в ауле Шовкра за 1 млрд ? и почему один Гусейнов решает куда выделять деньги ? Кто Вобше их к финансам допустил ? Разбазарили морской рыбный порт а теперь созидателями стали что ли .,,

owod... пишет:

Это что за мост такой будет в ауле Шовкра за 1 млрд ? и почему один Гусейнов решает куда выделять деньги ? Кто Вобше их к финансам допустил ? Разбазарили морской рыбный порт а теперь созидателями стали что ли .,,


Не паникуй, Овод,это наша национальная традиция:пришли одни-давай свои родные районы "созидать",вторые-в родовых поместьях особняки строить со зверем диковинным..
Все в рамках "адатов".
А Джарарыч онлайн,выдавшие данную информацию,точнее одноименная мафия первыми дали начало этой тенденции..

Завтра, обсуждать национальные проекты, как мы уже писали, в Махачкалу приедут заместитель Руководителя Аппарата Правительства РФ Анатолий Кириенко и Полпред Президента в СКФО Александр Матовников.
https://t.me/askrasul/7471

Спросите у Расула
6 Dec, 14:26
Корреспондент ТАСС интересуется у Васильева и глав регионов СКФО какой вопрос они задали бы Путину во время прямого эфира 19 декабря. Васильев попросил повторить вопрос.

В этом моменте я вспомнил КВН, и рубрику «Разминка», когда зрители задают вопросы КВНщикам. Порой глупые и смешные.