«Те, кто подделывал незаконные постановления администрации Махачкалы, давно в Эмиратах...»«Те, кто подделывал незаконные постановления администрации Махачкалы, давно в Эмиратах...»

Дата: 
7 Фев 2017

Общественная палата Дагестана обсудила проблему незаконной раздачи земельных участков

Сегодня, 7 февраля, в Общественной палате (ОП) РД (Махачкала) прошло обсуждение проблемы незаконной раздачи земельных участков в Махачкале за минувшие два года. На совещание были приглашены представители МВД по РД, Прокуратуры РД, а также представители администрации города и Росреестра.

Член ОП РД Шамиль Хадулаев начал совещание с того, что в Общественную палату обращаются люди пострадавшие от «незаконных постановлений администрации города».

«Выдача этих постановлений происходит по следующей схеме: тот, кому понравился определенный участок, договариваются с администрацией города, где берут старый лист бумаги и на нем пишут поддельное постановление, с поддельной подписью и печатью старых мэров, затем сдают эти бумаги по договоренности в архив.

И при этом все фальшивые постановления датируются до 1998 года, потому что до этого года оцифровки не было. Вот эта вся схема и придает этой бумажке законный характер», – говорит Хадулаев, который, по его словам, тоже стал жертвой подобной махинации.

Заместитель начальника управления по делам архива Махачкалы Написат Идрисова прокомментировала нынешнюю обстановку в администрации города: «Я работник новый (полтора года) и за то время, что я работаю, ни один поделанный документ не уходил от нас, а всеми людьми, которые проводили подобные махинации, правоохранительные органы уже занимаются».

По словам Идрисовой  весь коллектив, который проводил эти незаконные дела, из мэрии был уволен и набран новый (из пять человек), которому приходится работать в тяжелой обстановке.

«Уже выданные постановление мы исправить не в силах, но новые не выдаем. Мы отправляем постановления с отрицательным ответом в суды, но оттуда приносят решения в пользу незаконного владельца, т.е. требуют уже решением суда.

И так образом, 60% отрицательных ответов, потому что на наши постановления, которые хранятся  в архиве смотреть невозможно. Страдают в основном простые жители, люди которые со связями могут обойти архив», – говорит Идрисова.

Как говорит Идрисова, в архив приходят правоохранительные органы (СУ СК по РД, прокуратура РД, УБЭП, ФСБ) и производят выемки и проверяют подлинность постановлений. 

Сами же представители УБЭП Махачкалы и Каспийска, которые также присутствовали на собрании, заявили, что сейчас ничего подобного не происходит потому, что всю землю уже раздали, а земельный комитет, который создали в администрации города, тоже бесполезен, поскольку и ему нечего раздавать.

«Воруют то, что плохо лежит. Хозяин земли не оформляет свой участок как следует, этим и пользуются. Невозможно никаким левым способом похитить участок, если он оформлен законно. Надо найти средства в городе и оцифровать всю эту документацию в архиве, надо поставить на кадастровый учет все земельные участки, которые возможно и остались. Все те, кто подделал эти постановления и был уволен, сейчас или в Эмиратах, или в Турции, из-за чего дела стоят», – говорит сотрудник УБЭП.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудить: telegram.me/chernovik2you

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Все ясно… -действовали по старой капустной схеме. А амиго в это время у себя в бункере подсчитывал свой процентный барыш с каждой такой незаконной сделки.

И какое оправдание своему бездействию у представителя УБЭП, якобы мошенники уехали в Эмираты и в Турцию.

Ёлки палки вот оказывается где собака зарыта. Я про такую схему впервые слышу. Не верю в это. Подлые обманщики. Бедные правоохранители которые не знали об этих схемах. По ходу за идиотов держат людей.

И как таких мошенников родители воспитывали, или школа, или ВУЗ. Ах да, правохратели же виноваты

Детский лепет. Для чего прокуратура и следственные комитеты? Чтобы работать. На бумаге стоит фамильё, вызвал на допрос с пристрастием и всё. Ссылаться на турцию и эмираты- смешно. Экстрадицию преступников ( а они все преступники перед страной) никто не отменял. И вообще, странно: подделка ГОСУДАРСТВЕННЫХ бумаг есть, а посадок нет! Попробую я подделать хоть один рупь - тут же посадят. Странно, куда смотрит милиция?

Этот УБЭП кроме конфискацией водки, ничем не занимается. Гомидик не даст соврать.

«Те, кто подделывал незаконные постановления администрации Махачкалы, давно в Эмиратах...» - это неприкрытая ложь. Видно невооружённым глазом. Когда надо,даже вертолёты прилетают даже за безногим инвалидом. Ни в Турции, ни в Саудии их нет,они тут же рядом,но эти персоны пока по весьма уважительной причине "недоступны". Американцы любого обвиняемого американской Фемидой по всему миру экстрадируют в США.Тысячи примеров.

Ни одно дело в суд не ушло, есть силы, которые активно противостоят этому, администрация махачкалы, прокуратура и мвд бездействуют. Стоимость похищенных участков больше миллиарда, участки не возвращены.

Надо же, сейчас у них все законно, а когда то плохие дяди и тети все подделывали и гребли бабки )))

Гамид Гамидов 1 пишет:

И как таких мошенников родители воспитывали, или школа, или ВУЗ. Ах да, правохратели же виноваты

Если бы правоохранители работали нормально, то мы бы жили в совершенно иной республике!

«Уже выданные постановление мы исправить не в силах, но новые не выдаем. Мы отправляем постановления с отрицательным ответом в суды, но оттуда приносят решения в пользу незаконного владельца, т.е. требуют уже решением суда"

А на судей нет управы? Ясно, что продажные! Разоблачать надо! Журналисты, на вас надежда!

Зачем занимаются землей, тем более которую уже давно продали, лучше наши ПРАВООХРАНИТЕЛИ пускай проверяют ХИДЖАБЫ и детские сады на наличие экстримизма, попутно узнавая кто на кого НЕ ДОНЕС.....

Граф Орлов пишет:
Гамид Гамидов 1 пишет:

И как таких мошенников родители воспитывали, или школа, или ВУЗ. Ах да, правохратели же виноваты

Если бы правоохранители работали нормально, то мы бы жили в совершенно иной республике!

Безусловно, но это условие в полной мере относится и к администрациям городов.

интересно, почему государство зубами вцепилось в землю. бесплатно надо раздавать каждому определённый минимум, всё что более - очень дорого. налог брать, ну и изымать у мошенников.

"В век когда космические корабли бороздят просторы большого театра" в архиве администрации города Махачкалы, до сих пор не оцифрованы все документы. Пока схема работает, никто и пальцем не тронет этот архив.

А на кой черт тот архив оцифровывать, когда есть возможность цифры на коленках писать. И чем больше нулей, тем красившее мечты у администраций.