Суд взыскал с Минздрава Дагестана материальный и моральный вред в пользу инвалида

Дата: 
20 мая 2019

По требованию прокуратуры Ленинского района Махачкалы в пользу инвалида взыскана сумма материального и морального вреда, причиненного в результате некачественного оказания медицинской помощи. Ответчиками выступили министерство здравоохранения Дагестана и Республиканский ортопедо-травматологический центр им. Цахаева.

Как сообщили в прокуратуре Ленинского района, 20 мая Ленинский районный суд Махачкалы удовлетворены исковые требования прокуратуры района о взыскании с Министерства здравоохра-нения Республики Дагестан и Республиканского ортопедо-травматологического центра им. Цахаева Н.Ц в пользу инвалида II группы суммы материального и морального вреда по факту некачественного оказания ему медицинской помощи.

По словам собеседника, 13 августа 2012 заявитель стал участником дорожно-транспортного происшествия, в результате которого ему были причинены телесные повреждения в виде двухстороннего открытого перелома со смещением обеих костей левой голени, с которыми его доставили в РОТЦ, где ему была проведена операция.

«16 октября 2012, в связи с ухудшением состояния здоровья, потерпевший был повтор-но госпитализирован в РОТЦ и вновь дважды прооперирован. В январе 2013 года он вновь поступил в РОТЦ в связи с осложнением общего состояния здоровья, так как рана продолжала гноиться, произошло воспаление мягких тканей ноги в местах прохождения спиц аппарата Илизарова. 8 августа 2013 года произошел перелом ранее прооперированной кости левой голени, в связи с чем последний в очередной раз был доставлен в РОТЦ, где ему вновь предложили сделать операцию, от которой он отказался» – рассказали в надзорном ведомстве.

Собеседник добавил, что, согласно заключениям служебной проверки Минздрава РД и комиссионной судебно-медицинской экспертизы при оказании медицинской помощи инвалиду врачами РОТЦ допущены нарушения стандартов лечения.

Суд вынес решение о взыскании с ответчиков в пользу инвалида суммы материального вреда в размере 138 тыс. рублей и морального вреда в сумме 50 тыс. рублей.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

ЧТО ТАКОЕ ЭТОТ ШТРАФ КОГДА МИНИСТР ЗДРАВООХРАНЕНИЯ УЖЕ ХОЧЕТ РАСПИЛИТЬ ЧЕРЕЗ БУЙНАКСКИЙ МОЧЕПРИЁМНИК УЖЕ СЕМЬ МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ. БОНЕ АППЕТИТО МИНИСТР !!! Танка освободил место НЕ ТОЛЬКО В КАБИНЕТЕ НО И В ИЗОЛЯТОРЕ !!!

Дело было не при Танке, а при нынешнем советнике главы республики И. Мамаева, Мамаев тогда был главный пильщик средств на высокотехнологичные операции.

А врачам у которых руки не оттуда растут ничего не сказали? Это же УЖЖЖЖАС!Ё

Нормально его лечили, нормально и бесплатно. Пациент сам отказался от курса, не соблюдал предписания врачей, и просто решил срубить бабла на осложнении которое сам спровоцировал.

Кондрат Братов пишет:

Нормально его лечили, нормально и бесплатно. Пациент сам отказался от курса, не соблюдал предписания врачей, и просто решил срубить бабла на осложнении которое сам спровоцировал.

-итог нормального лечения пациент -инвалид, а минздрав -виновен. Не думаю, что при подобном переломе не могли вылечить при квалифицированной операции