Суд приговорил к 9 годам лишения свободы убийцу бойца смешанных единоборств из Тарки

 
Сегодня, 20 декабря, судья Советского районного суда Патимат Махатилова огласила приговор жителю поселка Тарки Джабраилу Амирову. Он обвиняется в убийстве бойца смешанных единоборств Керима Хайрулаева (на фото) в январе этого года. 
 
В пресс-служба суда сообщили, что с учетом явки Джабраила Амирова с повинной, его раскаяния в содеянном, положительной характеристики по месту жительства, молодого возраста, а так же состояния здоровья, судья приговорила его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с назначением дополнительного наказания в виде ограничения свободы на 1 год.
 
Подсудимый признал вину частично, ссылаясь на то, что совершил преступление, находясь в состоянии аффекта. Назначенная в ходе процесса судебно психолого-психиатрическая экспертиза не подтвердила эту версию.
Джабраил Амиров во время предварительного следствия давал противоречивые показания. 7 января он утверждал, что увидел дома окровавленного брата Рамазана Амирова, подумал, что он умер, пошёл домой за ножом и вернулся к месту скопления парней. В отместку за брата хотел поранить кого-то из толпы, и Хайруллаев оказался ближе всех. Он ударил по туловищу два раза, точно не помнит, так как был очень взволнован. 14 января он отказался от этих показаний, ссылаясь на свою неграмотность. И стал говорить, что в не соображал, что происходит, при этом понимал, что он инвалид (сердечная недостаточность) и не сможет драться на равных, поэтому взял нож для самозащиты. У медресе он увидел толпу парней и среди них Хайруллаева, который крикнул, что «это один из шакалов Амировых». Тогда толпа двинулась в его сторону. Когда Керим оказался рядом с ним, он нанёс ему несколько ударов. Сколько именно, не помнит.
 
Напомним, 3 и 6 января в Тарки произошло два убийства. Сначала выстрелом в голову был убит 23-летний Вали Абдурагимов, а через три дня – ножом – Керим Хайрулаев. Оба считались активными борцами с наркоторговлей в посёлке, которую, по их данным, «крышевал» местный житель, экс-сотрудник полиции Уллубий Амиров. По подозрению в убийствах были задержаны Джамалутдин Балатханов и Джабраил Амиров. Спустя несколько дней по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержали и Уллубия Амирова. 20 мая судья Советского районного суда Патимат Махатилова приговорила его к трём годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Она же рассматривала дело и Абдурагимова. Джамалутдин Балатханов ранее был приговорён к 10 годам лишения свободы. Сторона потерпевших обжаловала это решение.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл