Суд оставил Абдулмумина Гаджиева в СИЗО, а обвиняемых полицейских – под домашним арестом

Дата: 
29 мая 2020

Сегодня, 29 мая, судья Верховного суда Абдулнасыр Асхабов рассматривал две жалобы на решения Советского районного суда о продлении меры пресечения. В обоих случаях он поддержал коллег из первой инстанции, оставив журналиста Абдулмумина Гаджиева под арестом, а обвиняемых полицейских под домашним арестом 

Абдулнасыр Асхабов посчитав, что Абдулмумин Гаджиев своими выступлениями в суде устраивает цирк, а решение судьи Советского районного суда Далгата Гаджиева от 13 мая законным и обоснованным, оставил его под стражей до 13 июня.

Следователь Надир Телевов на протяжении 11 месяцев не предоставил доказательств того, что Гаджиев может скрыться и оказать давление на свидетелей. До сих пор единственным основанием является тяжесть предъявленной обвинения. 

В этот же день судья Асхабов оставил в силе решение судьи Советского районного суда в отношении заместителя начальника углового розыска Хасавюртовского  РОВД Рамазана Сулейманова и оперативника Юсупа Магомедова, обвиняемых в превышении должностных полномочий и применении насилия в отношении жителя села Муцалаул Мусы Алиева.

Один из них ранее нарушал условия домашнего ареста, обвиняемые также угрожали потерпевшему и оказывали давление на его родственников.

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

На носу поправки в Конституцию РФ, ничего страшного с Абдулмумином не случится, пусть посидит ещё. А полицаев необходимо срочно в санаторий.

Ну так это Либералы поступают с Либеральным-вахабитом не правильно. Народ простой молчит. Все находятся под их гнетом. Хоть как угодно назовись, но либерал, либералу враг, пусть они даже об одном и мечтают.

Вместо того, чтобы бороться с коррупцией и бардаком в республике, МВД и прочие суды борются с журналистами газет. Как итог - полный хаос и бардак в республике (в том числе и в самих правоохранительных органах, которые должны были бороться с бандитами, а не становиться с ними в один ряд). Многочисленные жертвы на дорогах и в больницах также на их "совести".

Отпустите его домой, к детям. Он людей не убивал, миллиарды террористам не отправлял. Просто в цензуру не вписывался. Запомните, в России власть меняется очень быстро, сегодня ты патриот страны и ловишь террористов, а завтра - враг народа.