Сотрудники Сергокалинской больницы пожаловались на невыплаты за работу с ковид-пациентами

Дата: 
23 Окт 2020

Водитель Сергокалинской центральной районной больницы Магомедсалам Магомедов сообщил «ЧК», что он и многие медики не дополучили выплаты во время пандемии коронавируса за апрель, май и июнь.

По словам Магомедова, именно через поликлинику проходил весь объём больных, он и его коллеги контактировали с ковид-пациентами в апреле, мае и июне, выезжали на дом, первеозили из амбулатории в стационар.

Водитель Магомедсалам Магомедов сообщил, что в апреле и мае водители получили только региональную доплату 20 тыс . рублей, а другие работники поликлиник по 7-16 тыс. рублей за то, что работали в выходные и праздничные.  А за июнь не получили никаких дополнительных выплат. Он отметил, что обращался по этому поводу в прокуратуру, но до сих пор не ответили.

Ранее, в публикации «За боротом коронавируса» https://chernovik.net/content/novosti/za-bortom-koronavirusa, «ЧК» сообщал, что сотрудники поликлиники №9 Махачкалы записали видеообращение президенту Владимиру Путину с просьбой обратить внимание на первичное звено – участковую службу медицинской помощи, лишённую стимулирующих выплат. Тогда в Минздраве РД ответили, что они не являются стационарными работниками. Также жаловались на невыплаты медики Табасаранской ЦРБ, работники поликлиник  Ботлиха, Новокаякета, Гергебиля.

Постановлением Правительства РФ от 12 апреля 2020 г. начисляются так называемые президентские доплаты в течение трёх месяцев. В пункте 11-м прописано, что врачам, оказывающим скорую медпомощь, положено 50 тыс. в месяц, среднему и младшему персоналу и водителям скорой помощи – 25 тыс. рублей. В пункте 12-м говорится, что ответственность за распределение денег перекладывается на медорганизации, то есть начисления будут рассчитываться на усмотрение главных врачей.

Также Постановлением Правительства РД медработникам и иным лицам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом и внебольничной пневмонией в стационарах,  должны были выплачивать дополнительные стимулирующие выплаты.

Так, врачам и специалистам с высшим немедицинским образованием, оказывающим специализированную помощь в стационарах будут получать 40 тыс. рублей в месяц; среднему медицинскому персоналу - 30 тыс. рублей; младшему медицинскому персоналу и иным работникам - 20 тыс. На выплаты стимулирующего характера будет начисляться районный коэффициент за работу в пустынных, безводных местностях и высокогорных районах.

Помимо этих выплат Минздрав Дагестана утвердил 20 апреля стимулирующие до 100% от среднемесячного дохода от трудовой деятельности в РД за девять месяцев. Самая максимальная доплата по этому приказу - почти 22 тыс. рублей, а минимальная - 4,4 тыс. рублей. 

Однако ни один из этих документов  точно не регламентирует  выплаты сотрудникам поликлиник, которые действительно и по сей день контактируют с больными коронавирусом.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88