Сотрудники МВД Дагестана привлечены к ответственности за задержание активистов

Дата: 
22 Сен 2020

МВД по РД по итогам проверки признало неправомерными действия сотрудников Полка ППСП Управления МВД по РД по задержания 4 января активистов с площади, и привлекло их к дисциплинарной ответственности. 

Основанием стало решение Советского районного суда Махачкалы от 10 марта. В этот день судья Джамалудин Шуаев признал незаконными действия сотрудника ОП по Советскому району УМВД РФ по Махачкале капитана полиции​ Мурада Магомедова, командира взвода ППС лейтенанта полиции​ Абдулазиза Азизова, а также лейтенанта полиции​ Мирзаалиева по доставлению​ в отдел полиции активистов и журналистов: Арсена МагомедоваЗияутдина УвайсоваМурада Мурадова и Светланы Анохиной. ​ Это, напомним, произошло 4 января, когда активисты движения «Город наш» проводили общественную приёмку работ на площади после её реконструкции, фиксируя происходящее на камеру.

Ранее Увайсов, Мурадов и Магомедов обратились в Советский райсуд с иском о компенсации морального вреда с Российской Федерации в лице МВД РФ по 439 000 рублей каждому из задержанных активистов.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Институт правоохранителей не профессиональный в Дагестане из за того,что кадры пополняются юридически безграмотными "бизнесменами в погонах".
Когда поборы(от нижних чинов до самого верха) поставлены на конвейер,какое может быть правосудие равно как и правоохранение в государстве.

А какие меры дисциплинарной ответственности? За уши подергали?