Словения выдала России экс-министра по информационной политике Дагестана Наримана Гаджиева

Дата: 
12 Фев 2021

По требованию Генпрокуратуры Словения выдала России бывшего министра по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана Наримана Гаджиева. Об этом сообщают федеральные издания.

Гаджиева доставят в Москву в сопровождении сотрудников ФСИН России. Быший дагестанский министр обвиняется в мошенничестве группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, подделке официальных документов. 

По версии следствия, с сентября 2012 года по февраль 2013 года Гаджиев, будучи осведомленным о выделении на 2012 год возглавляемому министерству более 2 млн рублей, вступил в преступный сговор с гендиректором общества «Спектр» на хищение чужого имущества. Эти деньги были выделены на реализацию программы по развитию информационного сотрудничества с редакциями федеральных и региональных СМИ.

После этого они заключили госконтракты на создание информационных документальных фильмов, а в последующем представили в министерство по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана документальные фильмы и программы на DVD- дисках, которые ранее были изготовлены другими лицами.

Они, как сообщает Генпрокуратура, подписали фиктивные акты сдачи-приемки работ и, отчитавшись об этом, похитили бюджетные денежные средства, причинив ущерб министерству в особо крупном размере.

Поскольку Гаджиев скрылся от правоохранительных органов, в отношении него была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу и объявлен международный розыск.

В сентябре 2019 года его задержали на территории Словении. Генпрокуратура направила запрос о его выдаче, который был удовлетворён.

10 ноября 2019 года Гаджиев сообщил в своём аккаунте на Facebook о своём задержании.

«Друзья, огромное спасибо за поздравления, приятно, что не забыли. Я в словенской тюрьме, жду экстрадицию на родину», – писал бывший министр.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

надо было в америку сбежать
В Дубай не убег, где мог бы примкнуться к беженцам-коррупционерам, братьям по ремеслу
"После этого они заключили госконтракты на создание информационных документальных фильмов, а в последующем представили в министерство по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана документальные фильмы и программы на DVD- дисках, которые ранее были изготовлены другими лицами." Вот ведь каков шельмец! Вор-Никонор! Остап Ибрагимович Бендер, жалкий мальчишка и профан по сравнению с этим министром. Собрал чужие документальные фильмы и выдал их за свои. А сам мальчик Гиви любил женщин и кушал сациви.
Наверное спалился на канцелярских принадлежностях))
А тем временем наш серёГа снегирев новенький министр ни в чем себе не отказывает,все по букве закона,айтишник мля. Вот последные капризы барина! Якобы тендера)) """Моноблок Apple iMac 27" Retina 5K Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 192 210,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено Коммерческие, Закупка иного способа размещения № BP00564565 Смартфон Apple iPhone 12 Pro Max 512 ГБ Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 137 000,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено Коммерческие, Закупка иного способа размещения № BP00564188 Ноутбук Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 161 000,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено Коммерческие, Закупка иного способа размещения № BP00562574 АРМ (автоматизированное рабочее место) Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 187 500,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено Коммерческие, Закупка иного способа размещения № BP00562878 Планшет Apple iPad Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 164 200,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено.
[quote=Мухтар Мухтарович Мухтаров]"После этого они заключили госконтракты на создание информационных документальных фильмов, а в последующем представили в министерство по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана документальные фильмы и программы на DVD- дисках, которые ранее были изготовлены другими лицами." Вот ведь каков шельмец! Вор-Никонор! Остап Ибрагимович Бендер, жалкий мальчишка и профан по сравнению с этим министром. Собрал чужие документальные фильмы и выдал их за свои. А сам мальчик Гиви любил женщин и кушал сациви.[/quote] К вашему сведению Остап Ибрагимович, написал сценарий фильма 《Шея》и продал его черноморской киностудии. Я не вижу там состава преступления. Нам не хватает таких энергичных людей. Воры одни кругом.
Запустил серёГа гниду в истаграмм или телеграм-канал Якобы ТЕНДЕР """Подготовка и размещение информационных материалов на региональной странице зарегистрированного сетевого издания, освещающей события в Республики Дагестан; Подготовка и размещение в популярных инстаграмм аккаунтах и телеграмм-каналах Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 800 000,00""" Вот тебе и на корманные расходы?? Главное местных эфиопов загнать в цифру,а там хоть трава не расти.
Наши соответствующие компетентные органы в целом ведут охоту в отлове в основном мелкого планктона и частенько в своей деятельности делают вид,что они в упор не видять крупных китов российской коррупции, находящихся в буквальном смысле на поверхности и особо не пытающихся залечь на дно.И у простолюдинов естественно возникает вопрос,чем объясняется их такое поведение.
[quote=Lawyer Black]Мухтар Мухтарович Мухтаров пишет: "После этого они заключили госконтракты на создание информационных документальных фильмов, а в последующем представили в министерство по информационной политике и массовым коммуникациям Дагестана документальные фильмы и программы на DVD- дисках, которые ранее были изготовлены другими лицами." Вот ведь каков шельмец! Вор-Никонор! Остап Ибрагимович Бендер, жалкий мальчишка и профан по сравнению с этим министром. Собрал чужие документальные фильмы и выдал их за свои. А сам мальчик Гиви любил женщин и кушал сациви. К вашему сведению Остап Ибрагимович, написал сценарий фильма 《Шея》и продал его черноморской киностудии. Я не вижу там состава преступления. Нам не хватает таких энергичных людей. Воры одни кругом.[/quote] Наверное, министра Гаджиева решили посадить не за этот неснятый фильм, а за что-то другое более важное, но широкой общественности об этом не рассказали. Что такое 2 миллиона рублей в современных реалиях? Это годовая зарплата водителя в Москве, который возит какого-нибудь депутата Госдумы или чиновника мэрии средней руки. Мелочевка, одним словом. Это не те деньги, ради который стоит подаваться в бега в Словению. Там 2 миллиона рублей уйдут на питание и съемную квартиру всего за несколько месяцев жизни.
Тут я с вами согласен.
А ведь Нариман и здесь отписывался. Неглупый человек
Это они на дагестанцах законы отрабатывают, а татарские ПРАКТИКАНТЫ миллиарды "освоили" и ничего. хиШник даже покраснел,когда Марат попрасил отчитаться артюху за 14 миллиардов выделенных на барановирус.
Сегодня Танка Ибрагимов от всей души раскаялся, признал полностью свою вину и вышел на волю. Ранее он был осужден всего лишь на 1 год и 4 месяца лишения свободы за то,что в период нахождения им на должности министра здравоохранения Республики Дагестан, путем использования должностного положения, совершил растрату денежных средств в размере более 1 500 000 рублей(полтора лярда),направленных на выдачу денежного содержания сотрудников аппарата Минздрава Дагестана в пользу других известным ему лиц. В соответствии со статьёй 72 УК РФ в срок его лишения свободы было зачтено время его содержания под стражей и под домашним арестом, и в связи с тем, что это время поглотило срок назначенного наказания, осужденный был освобожден от его отбывания. Осужденный Танк адобровольно и чистосердечно возместил государству имущественный ущерб в полном объеме. Нариман вот тебе наглядный пример как надо поступить для того чтобы век волю видать,да и что стоить тебе вернуть в государев казну какие то там два ляма,а то придётся тебе занять освободившееся место.
[quote=Muslim Aliev]Это они на дагестанцах законы отрабатывают, а татарские ПРАКТИКАНТЫ миллиарды "освоили" и ничего. хиШник даже покраснел,когда Марат попрасил отчитаться артюху за 14 миллиардов выделенных на барановирус.[/quote] Ну а ты что, расчитывал? На то они и джамшуды, ни титульных же сажать! Да и как они сами себя посадют!? Нет такого закона.
[quote=Muslim Aliev]А тем временем наш серёГа снегирев новенький министр ни в чем себе не отказывает,все по букве закона,айтишник мля. Вот последные капризы барина! Якобы тендера)) """Моноблок Apple iMac 27" Retina 5K Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 192 210,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено Коммерческие, Закупка иного способа размещения № BP00564565 Смартфон Apple iPhone 12 Pro Max 512 ГБ Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 137 000,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено Коммерческие, Закупка иного способа размещения № BP00564188 Ноутбук Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 161 000,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено Коммерческие, Закупка иного способа размещения № BP00562574 АРМ (автоматизированное рабочее место) Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 187 500,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено Коммерческие, Закупка иного способа размещения № BP00562878 Планшет Apple iPad Министерство Информатизации, Связи и Массовых Коммуникаций Республики Дагестан 164 200,00 ZakazRF (АГЗРТ) Размещение завершено.[/quote] Чтобы не воровали на госслужбе, есть только два рецепта: 1. Швейцарский — укорачивание срока власти, чтобы не успел! 2. Китайский — укорачивание жизни, если все-таки успел!
[quote=Спросите уВасы]Наши соответствующие компетентные органы в целом ведут охоту в отлове в основном мелкого планктона и частенько в своей деятельности делают вид,что они в упор не видять крупных китов российской коррупции, находящихся в буквальном смысле на поверхности и особо не пытающихся залечь на дно.И у простолюдинов естественно возникает вопрос,чем объясняется их такое поведение.[/quote] ++ пора уже простолюдинам дать право следствия и суда и не будет коррупции вобше
[quote=owod...]Спросите уВасы пишет: Наши соответствующие компетентные органы в целом ведут охоту в отлове в основном мелкого планктона и частенько в своей деятельности делают вид,что они в упор не видять крупных китов российской коррупции, находящихся в буквальном смысле на поверхности и особо не пытающихся залечь на дно.И у простолюдинов естественно возникает вопрос,чем объясняется их такое поведение. ++ пора уже простолюдинам дать право следствия и суда и не будет коррупции вобше[/quote] они все в начале были простолюдинами: одних звали оводами, других - эфиопами, но кода на них одели мантию судьи, превратились в то, что вы видите сегодня наяву. Так что особо не обольщайся "простолюдинами".
[quote=Народ]В Дубай не убег, где мог бы примкнуться к беженцам-коррупционерам, братьям по ремеслу[/quote] -----------. На копейки в Дубай не сбежишь.
[quote=owod...]Спросите уВасы пишет: Наши соответствующие компетентные органы в целом ведут охоту в отлове в основном мелкого планктона и частенько в своей деятельности делают вид,что они в упор не видять крупных китов российской коррупции, находящихся в буквальном смысле на поверхности и особо не пытающихся залечь на дно.И у простолюдинов естественно возникает вопрос,чем объясняется их такое поведение. ++ пора уже простолюдинам дать право следствия и суда и не будет коррупции вобше[/quote] -------------. Нельзя простолюдинам они за копейки продадутся как на выборах, а тут следаки и суды хорошие бабки делают.
[quote=ВИКТОР. НАДЫРОВ]owod... пишет: Спросите уВасы пишет: Наши соответствующие компетентные органы в целом ведут охоту в отлове в основном мелкого планктона и частенько в своей деятельности делают вид,что они в упор не видять крупных китов российской коррупции, находящихся в буквальном смысле на поверхности и особо не пытающихся залечь на дно.И у простолюдинов естественно возникает вопрос,чем объясняется их такое поведение. ++ пора уже простолюдинам дать право следствия и суда и не будет коррупции вобше -------------. Нельзя простолюдинам они за копейки продадутся как на выборах, а тут следаки и суды хорошие бабки делают.[/quote] Ассаламу Алейкум Виктор Надыров.Думаю больше имеют те кто имеет и с тех и с других.