Следствие нанесло удар по азартным играм

15 июня Следственное управление СКР по Республике Дагестан возбудило уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Махачкалы по подозрению в незаконной организации и проведении азартных игр.

По версии следствия, в марте этого года он организовывал и проводил запрещенные на территории Махачкалы азартные игры. Мужчина арендовал помещение на ул. Акушинского, где и вёл свою преступную деятельность.

Ранее, 28 мая 2021 года, по этой же статье было заведено ещё одно уголовное дело на 33-летнего жителя Хасавюрта.

По данным следствия, с января по апрель 2021 года подозреваемый в помещении игрового зала на ул. Заречная незаконно организовал и проводил азартные игры с использованием аппаратно-программных комплексов посредством интернета. При этом он знал, что город не входит в число игровых зон.

В июле 2019 года за организацию и проведение азартных игр было задержано пятеро жителей Дагестана.

Силовики провели обыски по месту жительства фигурантов и по более 20 адресам игорных заведений, расположенных в Махачкале, Дербенте, Избербаше и Кизляре, сообщалось в пресс-службе СУ СКР по РД. Было установлено, что задержанные вели свою деятельность с 2015 года.

Закон «О запрете на территории Республики Дагестан деятельности по организации и проведению азартных игр» был подписан в апреле 2007 года, с тех пор любой игорный бизнес в республике является незаконным, лицензию получить нельзя.

Всего в России существуют четыре действующие игорные зоны: «Сибирская монета», «Приморье», «Янтарная» и «Красная поляна».

На территории Дагестана и, в частности, Махачкалы, нет ни одной действующей зоны, поэтому любой бизнес, связанный с азартными играми, карается законом.

Нарушителям грозит наказание от простого штрафа в размере 300 тыс. рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл