С Раджаба Абдулатипова сняли обвинение в участии в преступном сообществе

Следствие сняло с Раджаба Абдулатипова обвинение в участии в преступном сообществе, а Басманный суд Москвы продлил срок его ареста на 3 месяца, до 25 июля.

Напомним,  Раджаб Абдулатипов был задержан 27 сентября в своем рабочем кабинете по подозрению в участии в преступном сообществе, созданном для выдачи фиктивных справок по инвалидности. Также его обвиняют  в том, что он за 70 млн рублей лоббировал назначение на должность руководителя Главного бюро МСЭ Дагестана своего родственника Магомеда Махачева

Старший следователь по особо важным делам при председателе Следственного комитета России Лев Гура принял постановление, согласно которому подозрения в участии Абдулатипова в преступном сообществе не нашли подтверждения и обвинение по этой статье было снято ещё 25 февраля «в связи с непричастностью обвиняемого к совершению преступления». Раджаб Абдулатипов вправе потребовать возмещения вреда, связанного с уголовным преследованием.

Напомним, ранее экс-глава Рамазан Абдулатипов неоднократно публиковал в своём аккаунте в социальных сетях пост, где просит Всевышнего о «справедливости и милосердии» для находящихся под стражей бывших членов правительства республики и своего брата. 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл