Рассмотрение дела по убийству братьев Нурбагандовых отложили из-за неявки потерпевших

Дата: 
9 Авг 2017

Сегодня, 9 августа, в Верховном суде РД состоялось первое заседание по уголовному делу об убийстве сотрудника полиции Магомеда Нурбагандова и его брата Абдурашида Нурбагандова. Перед судом предстал один из участников банды Азиз Джамалудинов. Дело второго участника – Артура Бекболатова будет рассматривать Северо-кавказский окружной военный суд Ростова-на-Дону.

 

Напомним, по версии следствия, в 2016 году они вступили в банду под руководством Магомеда Халимбекова, действовавшую на территории Избербаша, Кабудахкентского и Сергокалинского районов.

Магомед Нурбагандов и его двоюродный брат Абдурашид Нурбагандов были застрелены 10 июля прошлого года, когда вместе с другими участниками банды  Джамалутдинов и Бекболатов напали на отдыхающую компанию. При обыске они нашли у Нурбагандова удостоверение сотрудника полиции. Тогда бандиты решили устроить над ним демонстративную расправу: они потребовали от Нурбагандова обратиться к коллегам с призывом бросить работу в МВД. Всё происходящее нападавшие снимали на камеру мобильного телефона. Полицейский произнёс ставшие вскоре знаменитыми слова: «Работайте, братья!», после которых раздались выстрелы.

На сегодняшнее заседание не явилась потерпевшая сторона, так как они были ненадлежащим образом уведомлены. Также в суд не явился  защитник подсудимого Азиза Джамалудинова, но присутствовала адвокат по назначению Зумрут Магомедова. Со стороны  гособвинения был  представитель  прокуратуры РД  Магомед Умариев.

До начала процесса подсудимый Азиз Джамалудинов ответил на вопросы журналистов. Он заявил, что сожалеет о случившемся и рад, что никого не убивал. По его словам, в тот день он находился рядом, когда Халимбеков и Бекболатов  нападали на братьев Нурбаганодовых, он просил не убивать их.

Джамалудинов отметил, что Магомед Нурбагандов поступил героически и всё это время вёл себя твёрдо.

Далее судья  ВС РД Курбан Зульфигаров рассмотрел вопрос о мере пресечения. Подсудимый находится под стражей с 26 августа 2016 года. Срок истекает 10 августа. Представитель гособвинения просил продлить его на шесть месяцев, адвокат Магомедова и Джамалудинов оставили это решение на усмотрение суда.

Судья  постановил продлить срок заключения под стражей на три месяца, а также отложил заседание на 16 августа в виду отсутствия потерпевшей стороны.

 

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2you

Подписаться на «"Электронный "Черновик"»

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Ни в чем не повинных людей хватают а убийцы гуляют на свободе и еще не являются в суд

смотрящий пишет:

Ни в чем не повинных людей хватают а убийцы гуляют на свободе и еще не являются в суд

---------------------- Написано, что потерпевшие не явились в суд, а потерпевшие это близкие убитых.