Пять женщин и одного мужчину доставили в Советский РОВД после перекрытия дороги

Дата: 
29 Ноя 2019

Сегодня, 29 ноября, сотрудники полиции Советского РОВД доставили в отдел пять женщин и 84-летнего мужчину для дачи объяснения и удерживают их там больше часа.

Более 50 человек перекрыли автомобильную дорогу у здания прокуратуры Дагестана после того как узнали, что их родственника Джабраила Ибнухажарова, задержанного 27 ноября почти сутки пытали, чтоб он признался в незаконном хранении оружия.

К ним также присоединились друзья и родственники второго задержанного - водителя Ибнухажарова - Магомедгаджи Магомедова. У здания республиканской прокуратуры люди начали собираться к 13.00. Не увидев реакции со стороны прокуратуры, они перекрыли автомобильную дорогу.

«Пробывшие сотрудники полиции, разгоняя людей, применили слезоточивый газ. Одной из женщин стало плохо. Затем в Советский отдел полиции доставили пятерых женщин и одного 84-летнего мужчину для дачи объяснений. Полицейские спрашивали, кто их позвал на митинг», - рассказала одна из родственниц. Она пояснила, что их уже более часа удерживают а отделе полиции.
Адвокат Абдулбари Рамазанов рассказал «ЧК», что виделся с Ибнухажаровым и Магомедовым. По его словам, они в подавленном состоянии, у Джабраил  огромные гематомы на коленях, на пальцах ног есть следы от пыток током.
«Подзащитный рассказал, что его пытали током в каком-то частном доме, а не в отделе полиции Кировского РОВД. По словам Джабраила, он стоял на коленях, и как только поступал ток, прыгал на коленях. Джабраил не подписал признательные показания. Я заявил ходайтайство о медэкспертизе. Кроме того, должна быть запись в журнале ИВС, когда его туда принимали, осматривали и Ибнухажаров заявил, что его пытали», - рассказал адвокат.
Рамазанов отметил, что Магомедов и в письменно, и устно отказался от его услуг, а также согласился признаться в том, что в кармане брюк у него было оружие.
Адвокат сообщил, что в кабинете, где он разговаривал с Магомедгаджи, сидели двое дознавателей и двое людей в масках.
В субботу, 30 ноября, в Кировском районном суде должны рассмотреть санкцию на арест Ибнухажарова и Магомедова.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

...сколько можно уже издеваться над людьми...?остепенитесь вурдалаки...АстагъфируЛлаh...не дай Бог не хватит у народа терпения...то все хана всем...разве не пример что случилось во многих странах и с каждым разом увеличивает протестные настроение уже сами по себе и по определению Аллаhа...и что после происходит...)харе уже братья покайтесь и выходите на Свет...

Почему Адвокат не требует чтоб дали врачебное заключения о ушибах и синяках ? Куда нибудь обращался адвокат ? Фото синяков снял на телефон ?

Каждый народ достоин той власти которую имеет Если ты не интересуешься политикой то политика заинтересуется тобой Чтобы освоить эти аксиомы нужно грамотное население способное думать и размышлять почему мы так живем Задержанные люди работают каждый день на тяжелой работе чтобы прокормить семьи Спрашивается когда у них есть время заниматься вооруженными грабежами?

Боевики террористы закончились в Республике, и теперь погононосцы переключились на отжим бизнеса у людей. По ходу все долги населения Дагестана за электричество выросли из-за бурной деятельности ЦПЭ и других органов.

Между тем на большинстве заправках республики идёт недолив бензина.Недолив составляет от 1 до 1,5 л из 10.Отпускать бензин в прозрачные канистры с измерителем на таких заправках отказываются, боясь разоблачения.Одна такая практикующая метод заправка сзади школы-интерната в Кизляре.Заправщицы вызвать хозяина заправки также отказываются.Вот это наглый грабёж среди белого дня!

100%- это саакашвили позвал на митинг!!!!!!!!!!!!!! Срочно арестовать Саакашвили нам такие порядки как в Грузии не нужны. Враг не пройдет!!!!!! Правда дедушку можно было и не забирать, надо уважать ГОДЫ......

Дедушка наверно еше с Деникиным воевал , потом фашистов бил и жив остался , а тут не увернулся от родных полицейских ... не удивлюсь если лет 5 дадут ...

А куда смотрят десятки и сотни начальников и организаций призванных защищать права человека в Дагестане? Почему с разу не реагируют? Где журналисты наши? Почему не реагирует прокуратура и разные комиссии? Такое ощущение, что мы все ныне живущие это позор перед теми, кто до нас жил, и теми, кому предстоит после нас жить .