Присяжные признали Муртузали Меджидова невиновным в убийстве студентки МГИМО

Коллегия присяжных заседателей в Никулинском  суде Москвы оправдала сына экс-главы правительства Дагестана Мухтара Меджидова Муртузали Меджидова.
Он был арестован по обвинению в убийстве 21-летней  студентки МГИМО.
 
Муртузали Меджидова оправдали 5 из 6 присяжных. На свободу он вышел прямо из зала суда. В апреле 2018 года под окнами МГИМО была найдена студентка из Казахстана Томирис Байсафа. После трёх недель в коме девушка умерла. По словам свидетелей, до трагедии в аудитории на 4-м этаже университета она выясняла отношения со своим молодым человеком. Тогда уголовное дело было возбуждено по статье "Доведение до самоубийства": якобы девушка сама выбросилась с 4-го этажа. Далее стараниями родственников погибшей статью переквалифицировали на "Убийство".
 
Молодым человеком девушки оказался Меджидов, которого задержали и арестовали спустя два года после гибели девушки. 
 
"Дорогие друзья, его признали невиновным. Я даже не знаю что сказать...", - написала после вердикта в своём Instagram мать Байсафу Жанна Ахметова.
 
Ранее она заявляла, что судья Никулинского суда Константин Дубков "крайне поддерживает сторону Меджидова, удовлетворяет почти 80% их ходатайств, не перебивает их, даёт им все сказать". Заявления и ходатайства потерпевшей стороны, по её словам, принимает на 30-40%.
 
Заседание, на котором будут обсуждаться последствия вердикта присяжных, запланировано на 8 июня. 
 
 
 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл