При формировании списков дагестанских ополченцев будут опираться на прежние награды

Дата: 
19 Авг 2019

Глава Дагестана Владимир Васильев рассказал, что при формировании списков ополченцев, воевавших с боевиками в 1999 году, власти опираются на записи о награждениях тех лет.  

Он рассказал, что в данное время проводятся встречи с теми, кто участвовал, организовал и помогал в этом: «Мы выработали определенный механизм: у нас есть рабочие комиссии, районные комиссии, у нас есть центральные комиссии, которые возглавляет председатель нашего парламента Хизри Шихсаидов – сам участник этих событий. Мы договорились, что в состав этих комиссий привлекаются безусловные авторитеты – те, кто, без всяких сомнений, участвовал в этих событиях»,  – цитирует Васильева РИА «Новости».

Он добавил, что людей, участвовавших в боевых действиях, не так много и они очень серьезно относятся к актуализации списков ополченцев.

«Участники тех событий награждались, есть списки, на них опираемся. При этом мы понимаем, что на первом этапе могут быть какие-то несогласованности. Это такой вопрос, который может быть болезненным. И чем больше мы вникаем, тем больше выясняется интересных деталей», – отметил глава Дагестана.

В качестве примера он привёл историю одного из селений Цумадинского района республики, где жители после нападения боевиков отказались от наград. «В самый горячий период они просто защищали свою землю», –  рассказал Васильев.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Если цумадинцы или те же новолакцы отказывались от наград, не переживайте, эти самые награды "нашли своих героев" в лице крохоборов и пиявок от власти, пытающихся и сейчас впихнуть в эти списки своих сынков, которые тогда ходили под столом..
Мухи найдут свой нужник

ВОЛОДИМИР АЛИБАБАЕВИЧ перепутал с. Гагатли Ботлихского района с селением Цумадинского района, это Мы целиком и полностью отказались от наград, считая что вся молодежь герои и достойна наград, и просили у В.В. Путина наградить всё село одной наградой

Можно целым селам в высокогорных районах Дагестана пострадавших от боевиков установить компенсацию на целое поколение, это будет справедливая награда. Бесплатное электричество, водопровод, вот. Построить им школы, детские сады, вот это будет достойная награда и установить дзоты и окопы вдоль границы.