Представители «Единой России» обвинили друг друга в срыве выборов

Дата: 
9 фев 2021

Актив партии «Единая Россия» в Гумбетовском районе выразил недоверие председателю Народного Собрания Дагестана, секретарю ДРО ВПП «Единая Россия» Хизри Шихсаидову. «Если у вас есть совесть, то уходите», – говорится в письме «единороссов» от 8 февраля.

На следующий день, 9 февраля, Хизри Шихсаидов своим решением (документ имеется в распоряжении редакции) приостановил полномочия секретаря Гумбетовского отделения партии власти Магомедали Магомедалиева.

В решении утверждается, что Магомедалиев своим бездействием нанёс ущерб политическим интересам партии, так как он бездействовал в период муниципальной избирательной кампании, которая принесла «Единой России» низкие результаты  – 43,20%.

Помимо прочего Магомедалиева обвиняют в потере связи с Гумбетовским отделением «Единой России».

14 человек (местные депутаты и главы сёл), подписавшие 8 февраля открытое письмо в адрес Шихсаидова, обвиняют спикера в том же, за что полномочий лишился Магомедалиев, – нанесении ущерба партии.

«Вы чего добиваетесь, хотите сорвать предстоящие выборы в сентябре 2021 года? У нас складывается такое впечатление, потому что вы поддерживаете руководство района, работающее против ЕР. Или вы хотите, чтобы в районе массового выходили их партии из-за недоверия к вам, как к секретарю Регионального отделения?», – обращаются гумбетовские единороссы к Шихсаидову.

Подписанты заявляют: «Вы уже второй раз пытается сменить Магомедалиева, только потому, что он не поддерживает политику, которую вы и руководство района проводите против партии ЕР».

Шихсаидова обвиняют в проигрыше на выборах: «На выборах в сентябре 2020 года весь административный ресурс округа работал против кандидатов от нашей партии. Таким образом, всего 43,6%, это самый низкий результат по республике. Глава района  – Хаджимурад Магомедов открыто работал против нашей партии и поддерживал кандидатов от другой партии…»

Открытое письмо воспринимается как попытка первого заместителя председателя НС РД Сайгидахмеда Ахмедова  заявить о своих притязаниях на должность Шихсаидова и в качестве секретаря регионального отделения партии, и в качестве спикера парламента.

Авторы письма к Шихсаидову намекают на конфликтную ситуацию, сложившуюся в районе, где сторонники вице-спикера НС РД и лидера фракции «ЕР» в парламенте Сайгидахмеда Ахмедова шли от партии власти, а сторонники главы района Хаджимурада Магомедова – от «Партии Роста».

В итоге, команда Магомедова получила больше голосов, чем команда Ахмедова.

Заявления Шихсаидова о поддержке со стороны секретаря генсовета «Единой России» Андрея Турчака гумбетовкие активисты партии называют фейком. Якобы спикер дагестанского парламента «предаёт его во всём».

А в Народном собрании фейком считают само письмо. Накануне,«Черновик» делал попытки получить комментарий у информационной службы Собрания. О появлении такого резкого и требовательного документа в парламенте знали, но, как предположил наш собеседник, «это может быть и фейк».

Глухо к попыткам «Черновика» получить внятное объяснение происходящему оказался и штаб секретаря «Единой России»: до пресс-секретаря Индиры Ираховой дозвониться не удалось.

Пресс-служба администрации Гумбетовского района о существовании письма узнала от нашего издания. Не отреагировал на сообщения корреспондента издания и глава села Аргвани Ахмедбек Ибрагимов, чья подпись, в том числе, свидетельствует: «Шихсаидов не достоин быть секретарём регионального отделения партии «Единая Россия».

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88