Представитель Минздрава РФ: «В Дагестане больные COVID-19 обеспечены лечением в полном объеме»

Дата: 
26 мая 2020

 

С 20 мая в Дагестане работает группа врачей и экспертов, направленная для оценки ситуации по коронавирусу и консультативной помощи Минздравом России. Группа уже побывала в медучреждениях Махачкалы, Дербента, Хасавюрта, Дахадаевского и Тляратинского районов.

На основании проверки руководитель делегации Ирина Трагира сделала заявление, которое опубликовано на сайте Министерства здравоохранения Дагестана.

«Мы видим, что медучреждения столкнулись с одномоментным массовым поступлением инфекционных больных. Необходимо понимать, что в складывающейся ситуации могут возникать объективные сложности. Но мы также видим, что благодаря своевременно проведенным региональным Минздравом мероприятиям было развёрнуто достаточное количество коек для лечения пациентов. В настоящий момент районы обеспечены необходимым медицинским оборудованием, средствами индивидуальной защиты. Мы можем подтвердить хороший профессиональный уровень врачей, с которыми мы встречались и работали»,— отметила Трагира.

Также она отметила, что подходы к диагностике и лечению коронавируса меняются. Если, по её словам, буквально две недели назад считалось, что COVID-19 может быть установлен только на основании положительных лабораторных исследований, то сейчас его можно подтвердить клиническими и рентгенологическими методами.

«Видимо, это изменение оценки стало причиной того, что в СМИ появляются различные заявления о корректности и некорректности имеющихся в республики статистических данных по заболеванию. Благодаря самоотверженной работе медиков удаётся обеспечить диагностикой и лечением больных в достаточном объёме», — отметила Трагира.

Буквально несколько дней назад Трагира критично высказалась о ситуации в Дагестане. Ранее «Черновик» сообщал, что после обхода медучреждений Дербента, куда госпитализированы больные пневмонией и коронавирусом, она сообщила о катастрофической нехватке в республике препаратов для лечения больных COVID-19, в частности лекарств, способных предотвратить развитие цитокинового шторма у тяжёлых больных.

Это, как тогда заявляла Трагира, произошло из-за того, что в Дагестане занижены цифры по заболеваемости и смертности, а препараты, необходимые для лечения коронавируса, распределяют по всей России, опираясь на официальную статистику.

Также по результатам обхода дербентских госпиталей Трагира озвучила, что в реанимациях не хватает мониторов, пульсоксиметры поломаны, работает только один аппарат искусственной вентиляции лёгких, другой работает наполовину...

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Вот как это работает - микромедхакимы - у вас все есть (деньги правильно потратили?) - да есть!
У них все есть!
Системе здравоохранения пациенты не нужны!
Имитация - карго культ

Берегите Хизри и Элеонору- без них все встанет!

Единая Россия подари в Махачкалу реанимобиль!