Предприятия Дагестана должны более 2 млрд рублей за газ

Дата: 
13 Фев 2020

По состоянию на 1 января 2020 года задолженность юридических лиц Дагестана по газу составила 2 млрд рублей.

В список компаний-должников  по газу, опубликованному на сайте «Газпром межрегионгаза», вошли 17 дагестанских компаний. 

В первую пятерку по задолженности вошли  ОАО «Махачкалатеплоэнерго» г. Махачкала,  ООО «Дагестанэнерго», ОАО «Махачкалатеплосервис», ООО «Теплоснаб» г. Хасавюрт, МУП «Буйнакскгортеплосервис» г. Буйнакск.

Наиболее крупный долг у ОАО «Махачкалатеплоэнерго» - 692,6 млн руб.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

А "Черновик" не задавался вопросом, на сколько вырос общий совокупный долг потребителей республики перед "Газпромом"? По сведениям, только за 2019 год задолженность составила порядка 9 млрд. рублей. Это если не считать задолженности прошлых периодов (2016-2018 гг.) порядка 5 млрд. рублей... Т.е. показатели работы местного "Газпрома" под руководством тт. Кантеева и Газимагомедова мягко говоря катастрофические.

Это же сколько республика задолжала денег за энергоресурсы? Хотя при чем тут республика, ведь договора по приобретению энергоресурсов оформлены на каждого отдельно, а не на республику в целом. Так давай те посмотрим из всего этого списка, на ком вина по не оплате за энергоносители? Большинство думает, что все им должны и пользуются на халяву. А потом сети приходят в негодность, денег нет, т.к. ни кто не оплачивает. На замену сетей не найти источника финансирования. Потом начинают просить правительство, а те конечно в непонятках, как это вы столько лет жили, что не накопили денег на ремонт сетей... Вот что значит, воровать, а потом сбегать в Дубаи.

Если тарифы за газ уменьшат два раза, убеждён, что собираемость будет три раза выше и не будет воровства. Все будут платить по нормативам и счетчику, а не в карман контролеров. Предлагаю ввести в Дагестане в порядке эксперимента пилотный проект.

Кому принадлежат эти ОАО, ООО - государству или частным лицам. Ведь все эти учреждения имеют статус частных. Вот с этого и надо танцевать при выносе "сора" из избы. Кто положил 2 млрд ре в карман. Почему не возбуждают уголовные дела против этих АОА, ООО. Сколько можно воровать!?

Долги получаются от того, что одна часть (в том числе и блатные предприятия и большая часть кирпичных заводов) абонентов не платит вообще.Вторая часть (в основном жители частных домов отапливаемых газом) платит контролерам, и это тоже идет в чужие карманы и увеличивает долг.Наиболее добросовестные плательщики это третья часть, жители многоквартирных домов,где сумма сравнительно небольшая и проще заплатить, чем искать разные способы уклониться от этого. Самое интересное что Газпром иногда списывает какие то крупные долги своим потребителям, те же никогда никому не прощают ни одной копейки и проводят даже двойные начисления, часто даже за какую то мелочь с ними приходится разбираться в суде. Вы в курсе, что в многоквартирном доме оплата за газ фиксированная по числу жильцов и за летний месяц, когда отключают горячую воду, за газ берут двойную плату, мотивируя это тем что абоненты греют воду для помывки. Таких лазеек существует множество.