Построенный дагестанской компанией аэропорт в Саратове принял первый рейс

Дата: 
19 Авг 2019

В воскресенье, 18 августа, новый аэропорт Саратова «Гагарин», который построила дагестанская компания «Мостоотряд-99», принял свой первый – тестовый – пассажирский рейс.

Самолёт вылетел из аэропорта «Внуково», его пассажирами стали председатель Госдумы Вячеслав Володин, руководитель Росавиации Александр Нерадько, владелец холдинга «Аэропорты регионов» Виктор Вексельберг, руководитель ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» Юрий Жирков, председатель совета директоров «Мостоотряд-99», депутат НС РД Хучбар Хучбаров.

Володин заявил, что необходимо, чтобы аэропорт получил статус узлового аэропортового комплекса: «Статус узлового аэропорта позволит сделать доступными тарифы (на перелеты) для граждан. Необходимые заявки на это поданы, надеемся, что министерство транспорта (РФ) нас здесь услышит и придаст ,овый импульс в развитии аэропорта» Гагарин», и надеемся, что как можно быстрее это решение состоится», – сообщил он.

Объект начал строится в 2012 году, тендер на строительство воздушной гавани «Мостоотряд-99» выиграл в 2015 году. В рамках контракта, заключенного с дагестанским подрядчиком, были построены командно-диспетчерский пункт (КДП), административное здание КДП, очистные сооружения, аварийно-спасательная станция.

Были проведены работы по устройству искусственного покрытия взлетно-посадочной полосы (ВПП), водосточно-дренажной сети, системы светосигнального оборудования, системы технического обслуживания судов, строительство объектов метеорологического обеспечения полетов, гидротехнических сооружений, контрольно-пропускного пункта, наружных сетей связи, учебно-тренировочного полигона. По договору организация должна была закончить строительство до 30 сентября этого года.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Ну что же - молодцы. Если удалось поработать в рамках закона - без "откатов" за контракт и, следующей обычно за этим, "компенсационной" экономии строительных материалов, то вдвойне молодцы.

Теперь ждем визита премьер министра Израиля с его женой Сарой. Только вместо хлеба с солью нужно мацу приготовить, а то как то не кашерно получается. Выкинет еще хлебушек.