После выступления депутата НС РД, Счётная палата Дагестана проверит, куда потрачены направленные на борьбу с COVID деньги

Дата: 
23 Окт 2020

Врио главы Дагестана Сергей Меликов поручит Счётной палате и другим контрольным органам провести проверку по выделению как бюджетных, так и внебюджетных денежных средств, направленных на предупреждение распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба АГиП Дагестана.

Это поручение, по сути, инициировал депутат Марат Асланов на состоявшейся накануне, 22 октября,  50-й сессии Народного собрания Дагестана. На сессии присутствовал и Сергей Меликов.

Приведём отрывок этой сессии.

 «Мы с вами застали работу двух правительств. Оба состава ничем особо не отличились, кроме как манипулированием цифрами. С этой трибуны предыдущий глава Владимир Абдуалиевич  говорил о том, что потрачено 4,8 млрд рублей на борьбу с ковидом. Это было летом. Я представил 10 сумок денег. Эффект, подумал, должен быть.. А в 8 октября меня возмутило, когда вице-премьер Анатолий Шамсутдинович сказал, что потрачено 11,9 млрд рублей. Так это нормальные деньги!  Мы должны были получить эффект. Подумал, наверное, помогли бизнесу. Позвонил знакомым бизнесменам. Нет, никому не помогли. Что происходит? 44 федеральный закон и письмо вице-премьера Абрамченко позволило всем чиновникам России, не проводя аукционы, осваивать деньги  под видом борьбы с ковид. Ну не 11,9 млрд!», –

Тут пыл Асланова решил приглушить  спикер парламента Хизри Шихсаидов. «При всём к вам большом уважении, говорите по теме, я понимаю, что там…», – обратился он к нему.

– Я говорю о незаконном освоении под видом…, - нашёлся депутат, пока его вновь не прервал спикер.

– Мы обсуждаем конкретный вопрос, говорите по теме.

– Хорошо, по теме... Каким образом за этот период борьбы с ковид, потрачено 11 млрд рублей?

На этом моменте Шихсаидов предложил уйти на перерыв, но вмешался Сергей Меликов.

Шихсаидов попросил Асланова присесть, поскольку "хочет сказать Сергей Алимович".  

 «Уважаемый депутат Асланов произнёс такую фразу – "незаконное освоение". Коллеги, давайте, мы будем корректнее: законность или незаконность определяет суд. А вот то, что вы такой термин в своём выступлении упомянули, что у одного докладчика прозвучала цифра 6 млрд (Владимира Васильева «ЧК»), у другого – 11 млрд, когда они докладывали об освоении денежных средств – это, конечно настораживает, в этом вопросе я вас поддерживаю…», – отреагировал Меликов.

Подробнее в свежем номере «ЧК».

 

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

ХИШник окуевает с молодёжи(в частности с неугомонного Асланова)-мутят воду где сами плавают.
Зачем выносить сор из избы(??)) Нет! Исаевич вырос на других принципах^$

Хищник в прошлый раз тоже с наглой рожой замылел этот вопрос,а артюха здунов вообще соскачил с темы,сказал что не он,а Карибов возглавлял оперативный штаб.
Карибов в лёгком ступоре остался,потому как пока здунов с павловым окучивал статистику и расходную часть бюджета Карибов лежал в больнице больным ковидом. Тогда тоже хищник прикрыл полный беспридел артюхи. Конченый старый моразматик,

конечно, проверка ничего не найдет, ни денег, ни преступников. всё освоено законно. по закону воруют.

Запахло жареным хинкалом, тут без прокурорапуры не обойтись... Терь пусть объясняют, как съели белого бычка. Асланов молодец! И Меликов не промах, потребовавший разобраться по доводам депутата.

Всякие хищники и практиканты,"санитарные" врачи якобы не почувствовали разницу между 6 и 12 миллиардов поэтому хищник нервничает,а эту разницу почувствовали многие семья врачей и пациентов которые умерли от гриппа.
Вообще-то что бы суд вынес такое решение,нужно как минимум возбудить уголовное дело,если в счётной палате нормальные аудиторы,а не хинкальшики как хищник,повод для уголовного дело букет уголовных статей. Одни татарские закупки практикантами масок и левых медоборудованиепо тянет на пару статьей.

Раз команда дана, то найдут куда мильярды утекли.

Миллярды утекли в ТатарДагестан. А какая разница куда ушли, они же наши баратья по вере.