Почему силовики сыграли на струнах Дадаева и Васильева

Дата: 
3 Дек 2019

Претензии правоохранительных органов ко всему руководству Советского района Махачкалы могли стать полной неожиданностью для мэра Махачкалы Салмана Дадаева и в какой-то части главы Дагестана Владимира Васильева.

Претензии силовиков к главе Советского района города Пахрудину Залибекову и его заместителю Имаму Карачаеву, по видимому, рискуют получить не только процессуальное развитие. Большие осложнения могут вызвать как репутационные потери для последних и их более влиятельных соратников, так и неожиданная раскачка позиций мэра Махачкалы Салмана Дадаева.

Если не углубляться в управленческие менеджерские таланты Салмана Дадаева, то его политические позиции можно расценивать, как весьма убедительные. Пока мэр пользуется безусловной поддержкой главы республики Владимира Васильева и, соответственно, большинства органов госвласти в регионе.

Единственные чиновники, с кем у него в Дагестане не сложилось, это два его прямых подчиненных, глава Ленинского района столицы Магомед Алхасов и Кировского – Салих Сагидов, которые за последние месяцы наговорили достаточно для того, чтобы серьезно разрушить коммуникации с мэром.

На этом фоне резко отличались позиции руководства Советского района. Пахрудин Залибеков не только не поддержал коллег Алхасова и Сагидова, но публично показывал поддержку мэру. Кроме того, Советский район был усилен заместителем главы Имамом Карачаевым, что, по мнению «Черновика», было сделано для сдерживания натиска руководителей Ленинского и Кировского районов.

Понятно, что подозрение в составлении подложных табелей на 1 млн 300 тысяч рублей – это не та сумма, за которую даже в Дагестане могут реально арестовать или посадить сразу несколько чиновников, но очевидно, что «дергать» руководителей муниципального района теперь будут и, возможно, долго.

Вместе с тем, это дело, особенно в случае его трансформации в уголовное, может репутационно раскачать и позиции двух высокопоставленных родственников Имама Карачаева, его отца, депутата НС РД Сапиюллы Карачаева и дяди, министра природных ресурсов и экологии РД – Набиюллы Карачаева. Последний, надо сказать, пока также пользуется безграничной поддержкой руководителя республики.

Подробнее в свежем номере «ЧК».

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Для сдерживания натиска руководителей Ленинского и Кировского районов в Советский район был направлен замом член семейства Карачаевых Однако мнение Черновика очень странное Кланы надо разгонять а не подаваться их натиску

на счёт ленинского ничего не скажу, не живут в этом районе, а вот главе кировского района нужно в тряпочку молчать, в 300 метрах от администрации района 4 дня по улице кадиева текла река из прорвавшейся трубы, улицы не имеют тротуаров и людям приходится ходить по проезжей дороге и масса других проблем, а он только может в инстаграмме умничать и людям через своих рабов угрожать

Автор статьи пытается из обычной склоки городских чиновников создать образ какой то интриги в стиле древнерусского сената,со всеми вытекающими отсюда сюжетами а ля закулисье..
Слишком топорно и примитивно делают силовики и остальные шептуны.

Вообще, когда подчиненные разрушают свои коммуникации с начальником, их участь (в подавляющем большинстве случаев) бывает вполне определенная - налаживать новые коммуникации в другом месте/коллективе. Но в этом случае что-то не то: или позиции начальника слабые (хотя имеет поддержку и политическую, и дагестанскую (в лице А.М.А.), или у подчиненных (специфической внешности) "форсу" много.

лучше бы рассказали чем занимаются эти администрации вобше?если посмотреть во что превратились эти районы города то администрации наверно не живут здесь ..на сайте мэрии тысячи жалоб о незаконных стройках и лишь отписки в ответ ...

"Капитализм - это хорошо организованная преступность." К.Семин.