Пенсионер МВД Ибрагим Гаджиев требует через суд с МВД Дагестана один миллион рублей

Бывший сотрудник полиции Ибрагим Гаджиев подал административный иск в Советский районный суд Махачкалы. В качестве ответчиков выступают МВД России, МВД по Дагестану, Министерство финансов России в лице главного распорядителя бюджетных средств МВД России, двое должностных лиц ОБОП УУР МВД по РД.

В иске он заявляет, что сотрудниками полиции были нарушены его Конституционные права на неприкосновенность жилища.

Полицейские МВД РД, заявляет он, без законных оснований проникли в его дом и провели личный досмотр. Из протокола личного досмотра Гаджиева усматривается,  что обнаружен предмет «конструктивно схожий  с пистолетом, снаряжённый 6 патронами, полиэтиленовый пакет с веществом тёмно-зелёного цвета».

Со слов Гаджиева, обнаруженные и изъятые в ходе его личного досмотра предметы и вещество ему подкинуты сотрудниками, незаконно вторгшимися в его дом. 

Пенсионер МВД просит суд признать действия сотрудников  ОБОП УУР МВД по РД незаконными и необоснованными,  взыскать с Российской Федерации в лице главного распорядителя бюджетных средств МВД России 1 млн рублей в качестве возмещения морального ущерба.

Напомним, 31 марта Гаджиева увезли из дома в неизвестном направлении. Далее он заявил о пытках и избиении, которыми сотрудники полиции хотели «выбить из него нужные показания». 4 апреля, судья Кировского районного суда Махачкалы Магомедсалам Амиров арестовал на 2 месяца Гаджиева по уголовным делам, связанным с наркотическими веществами и оружием (ч. 4 ст. 228.1 и  ч. 1 ст. 222 УК РФ). Подробный разбор ситуации с Гаджиевым читайте в материале «ЧК» «Удар бумерангом».

 







 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл