Один сотрудник Хасавюртовского РОВД признался в употреблении марихуаны, второй – скрывается от следствия

Дата: 
21 Янв 2021

Два сотрудника Хасавюртовского РОВД обвиняются в хранении и сбыте марихуаны. Один из них Гаджимурад Кадиев свою вину признал, а второй – Сатрутдин Байрамов находится в федеральном розыске. Об этом сообщил «ЧК» юрист Абубакар Янгулбаев.

Уголовное дело возбуждено 8 декабря прошлого года. По версии следствия, сотрудник ППС по Хасавюртовскому району Садрутдин Байрамов сбыл  своему коллеге Гаджимураду Кадиеву 20 сентября  марихуану в крупном размере  - 7,06 грамм. Байрамов уволился из Хасавюртовского РОВД за месяц до возбуждения уголовного дела и скрылся от следствия. Он объявлен в федеральный розыск. 

Абубакар Янгулбаев считает, что проблема поисков подозреваемого  осложняется, потому как коллеги  Байрамова возможно содействуют ему в уклонении от уголовной ответственности. «Со стороны следователей выполняются процессуальные действия и спускаются поручения, однако полицейские на месте не торопятся проводить розыскные мероприятия, а если быть точнее ведут их малоэффективно», - добавил Янгулбаев.

Кадиев признал свою вину и находится под подпиской о невыезде, его дело передано в Хасавюртовский городской суд. Но как стало известно «ЧК», бывший ППСник не согласен с предъявляемым ему крупным размером наркотических средств. По словам Гаджимурада Кадиева, при нём было найдено пять пакетиков по 0,6 гр., а сейчас в деле фигурируют пять пакетиков объёмом по 1,5 гр. Он признаёт, что приобрёл у коллеги марихуану, так как знал, что он употребляет и у него есть наркотик в наличии.

Бывший полицейский пояснил, что никто другой не знал, что он периодически употребляет марихуану, поэтому не в курсе, как это выяснилось. По его словам, его задержали, когда он был на больничном, а на Байрамова вышли, когда прочитали их переписку в телефоне.

Гаджимурад Кадиев сожалеет о том, что связался с наркотиками и советует молодёжи даже не смотреть в эту сторону. «Молодежи в Хасавюрте негде работать, нечем заняться, поэтому они увлекаются различными наркотиками. Моя работа мне не нравилась, я не хотел там работать, не увольнялся только потому, что отец своё время много постарался, чтобы меня туда устроить. А медкомиссии сами знаете как устроены», - добавил он.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Эфиоп салам аллейкум, ты уже и ментов посадил на косяк?

Ибрагим Гаджиев пишет:

Эфиоп салам аллейкум, ты уже и ментов посадил на косяк?

Ваалейкум ассалам! Они сами кого хочешь посадят.