Обещанная жителям пригорода Махачкалы поликлиника осталась на бумаге

Дата: 
19 Окт 2020

Жители поселка Ленинкент провели сход, на котором напомнили о невыполнении властями обещания построить им поликлинику. Если государство не может построить им поликлинику, говорят люди, то они ему помогут - «скинутся».

По словам местных жителей, в прошлом году на приеме у экс-главы Дагестана Владимира Васильева, где участвовал и мэр Махачкалы Салман Дадаев, было обещано, что строительство объекта начнётся в 2020 году, и для этого, по словам мэра, определён участок. Но к концу года на стройку нет и намёка.

По сообщениям местных активистов, и администрация, и Минздрав Дагестана, с которыми они ведут официальную переписку, не отрицают — поликлиника нужна. Но, как оказалось, Минэкономики республики должно было в этом году «подготовить нормативную документацию, чтобы в следующем, 2021-м, приступить к её возведению», хоть Васильев и говорил про текущий год.

«И на следующий год, видимо, разработки документации нет в планах. Говорят, что до нас очередь не доходит. Нас в посёлке 40 тысяч человек живет. Когда чиновники сидят в кабинетах и не выходят на встречу с людьми, чтобы пообщаться и решить их проблемы, — это очень плохо», — звучало в толпе. 

Здание действующей поликлиники настолько неполноценно, что внутри нет даже санузла. По узкому коридору беспрепятственно сможет пройти только один человек. Нет  женской консультации...

Ленинкентцы теперь возлагают новые надежды на врио главы Дагестана Сергея Меликова, у которого в списке приоритетов также  борьба с коронавирусом и налаживание обратной связи власти с обществом.

А пока большинство нуждающихся в амбулаторной помощи едут за ним в поселок Семендер.  

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Если для полноценной поликлиники место свободное в ленинкенте?