Начальник СИЗО может уйти под арест из-за матраса и подушки

Дата: 
19 Ноя 2019


В Советском районном суде Махачкалы начался процесс по избранию меры пресечения в отношении начальника СИЗО-1 Махачкалы Дауда Давыдова (на фото), подозреваемого в получении взятки.

В начале заседания журналист «Нового дела» Идрис Юсупов заявил ходатайство о проведении фото и видеосъёмки.

Прокурор Эльдар Порсуков выступил против, заявив, что права журналистов и принцип гласности не нарушается. Старший следователь следственной группы СУ СКР по РД Заур Хайрулаев согласился с прокурором.
Также выступили против фото и видеосъёмки два защитника Давыдова - Артур Амирбеков и Мирзахан Гасанов. Они считают, что это может негативно повлиять на их подзащитного в последствии и будет затрагивать его честь, так как он в статусе подозреваемого и в последствии эти подозрения могут не найти подтверждения.

Дауд Давыдов заявил в суде, что категорически против фото и видеосъемки: «Я не имею отношения к этому, до последнего буду добиваться справедливости».
Судья Рашидхан Магомедов отказал в удовлетворении ходатайства.

Прокурор Порсуков просил суд заключить начальника СИЗО-1 Махачкалы Дауда Давыдова под стражу. Он отметил, что в отношении Давыдова дело возбуждено 17 ноября по статье 290 УК РФ - "получение взятки".

«Следствие будет допрашивать свидетелей, в том числе его подчиненных. Давыдов вину не признал. Есть свидетели Ахмед Далгатов и Шамиль Далгатов, распечатки  онлайн банка. Давыдов, находясь на свободе может повлиять на эффективное расследование», - пояснил прокурор.

В показаниях Ахмеда Далгатова ("Черновик" писал о нём в статье "Решалу порешали..." (https://chernovik.net/content/respublika/reshalu-poreshili)) говорится, что у него, после задержания (в ноябре 2018 г.) и водворения в СИЗО-1 Махачкалы, не было матраса и подушки, сокамерник Нигматулаев сказал ему, что необходимо перевести Давыдову 300 тысяч рублей и тогда появятся условия.

Сокамерник дал Далгатову номер карты своей жены - Лейлы Османовой. Далгатов, в свою очередь, передал записку своему сыну Шамилю, чтобы тот перевёл 300 тысяч на карту Османовой. На следующий день у Ахмеда Далгатова появились матрас и подушка...

Дауд Давыдов пояснил суду, что Нигматулаев, осуждённый на 20 лет, и Ахмед Далгатов - мошенники. «Я уверен, что добьюсь справедливости и не собираюсь скрываться из-за каких-то мошенников», - сказал он, сидя в арестантской клетке...

Судья Рашидхан Магомедов не принял сегодня решения о мере пресечения Давыдову. По ходатайству защиты, срок задержания начальника СИЗО-1 Махачкалы продлён на 72 часа. Давыдов проведёт это время в ИВС Махачкалы...

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Давыдов? Он шо горский жууд,хотя по лицевой части не особо типичен этому этносу.

Могу дать номер банковской карты для желающих обеспечить Дауда Давыдова матрасом и подушкой.

Ясвой . пишет:

Новоиспеченного сидельца СИЗО надо определить в камеру к уже опытному сидельцу - пусть религиозной математике учится, но и исламскому банкингу учиться сам бог велел.
А совместное изучение не фасадной стороны СИЗО обоим на пользу пойдет.
Пусть пишут совместно "Записки из подполья".


Достоевскии написал свои рассказ "Записки из мертвого дома", после отсидки. Мне понравилось. Тамкак раз в его рассказ упоминаются братья бандиты из Дагестана, по-моему аварцы они были. Вот этот герой обучил одного из брата, письму и чтению. И он считался у этого аварца хорошим человеком, который помог ему в науках. Так же и Абдулмумин выйдет и напишет свои рассказ "Записки математика и богослова" Хочется почитать потом.

Вот зверюги 300т за подушку и матрас требовать , теперь надеюсь сам так мучается , как будто это вип отель на лазурном берегу ... дурная страна и чиновники такие же

У нас в государстве лучшие бизнесмены это силовики Продать матрас и подушку за 300 тыс это талант

Может быть подстава со стороны желающего занять место начальника СИЗО.

Глупый какой то,будет бороться он..С кем?С системой в которой он работал и знает что ее не победить?)

мудрейщий пишет:

У нас в государстве лучшие бизнесмены это силовики Продать матрас и подушку за 300 тыс это талант

++++++++ а ты говорил в ФСБ выгодно работать , вот где золотая жила на Тюрьме , а если еше полотенце и мыло продать это же Олигархом станешь Мудряший ...

Да ужжж эти цуки Давыдовы,Адамовы и другое отребье умудрились даже в государственных колониях развернуть свой пизнес с расценками услуг по ценам 5* отелей.В расход таких надобно бы без раздумий.