На судью Ахтынского районного суда завели уголовное дело

Дата: 
31 Июл 2020

Председатель Следственного комитета России возбудил уголовное дело в отношении судьи Ахтынского районного суда. Он подозревается в совершении служебного подлога. 

По версии следствия, в производстве судьи находилось уголовное дело по обвинению бывшего начальника ОМВД России по Ахтынскому району в превышении должностных полномочий. Экс-начальник полиции находясь в состоянии алкогольного опьянения, провел необоснованный сбор личного состава ОМВД России по Ахтынскому району, оскорбил и нанес побои подчиненному сотруднику.

А судья Ахтынского районного суда по результатам рассмотрения уголовного дела постановил оправдательный приговор.

Прокурором на указанный приговор внесено апелляционное представление ввиду несоответствия выводов суда фактическим обстоятельствам дела, а также принесены замечания на протоколы судебных заседаний, которые судьей в день их поступления отклонены.

«В январе-феврале 2017 года судья, желая не допустить признания вышестоящим судом приговора незаконным или необоснованным, его отмену или изменение, он изготовил подложные листы протоколов судебных заседаний и заменил их» – отметили в СК России.

Верховный суд РД оставил без удовлетворения апелляционные представление прокурора и жалобу потерпевшего, а также отказал в передаче кассационного представления прокурора на приговор в суд соответствующей инстанции.



 

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

"Ненасытная жажда корысти дошла до того, что некоторые места, учреждаемые для правосудия, сделались торжищем, лихоимство и пристрастие — предводительством судей, а потворство и попущение — одобрением беззаконникам». (Императрица Елизавета).

Если верховный суд утвердил оправдательный приговор районного суда, то исключается фальсификация доказательств, суд опроверг эти доводы обвинения. Возбуждение дела явно незаконно, заказчик очевиден. Поэтому судьи боятся выносить оправдательные приговора, опасаясь преследования со стороны прокуроров, фсб и мвд.