Мосгорсуд признал законным приговор в отношении Абдусамада Гамидова и Раюдина Юсуфова

Дата: 
30 Июн 2020

Сегодня, 30 июня, Мосгорсуд признал законным приговор Лефортовского суда Москвы, вынесенный в отношении экс-врио главы кабмина Дагестана Абдуcамада Гамидова и его зама Раюдина Юсуфова за махинацию с 41 миллионом рублей. Об этом РИА Новости сообщил  адвокат Эдуард Исецкий.  

Согласно приговору, Гамидову назначено 6,5 лет колонии общего режима, а Юсуфову —  5,5 лет.  

«Наши апелляционные жалобы удовлетворили частично, исключили указание в приговоре о присвоении, в остальной части оставили без удовлетворения, а приговор без изменения», сказал собеседник агентства.

По словам адвоката, руководитель ГКУ РД «Дирекция единого государственного заказчика-застройщика» Шамиль Кадиев, который является главным свидетелем по этому делу, заверил Мосгорсуд в том, что все выделяемые деньги использовались по назначению.

Сам Кадиев, который сейчас содержится под стражей, проходит ещё по шести эпизодам преступлений, связанных с растратой бюджетных средств и подкупом высокопоставленных региональных чиновников.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Раюдин уже через месяц может выйти по УДО. А Гамидов чуть больше чем через 6 месяцев. В общем все делалось для того чтобы просто отстранить обоих от должности и отодвинуть от кормушки. Если считать все содеянное то они так легко бы не отделались и еще была бы конфискация имущества обоим.

У Гамидова впереди второй суд, где ему накинут по-минимуму еще столько же. Итого 13 годов. Наверняка с конфискацией и без всяких УДО.

Раюдин даже похорошел точно ему помогла меховая кепка

Мудряший как можно шутить глядя на этот взгляд полный тоски безнадежности и неизвестности будушего ... лучше пошли ему передачу,родня богатая заметит и поможет твоей мечте сбыться на 2гк...скажи просто доброе дело делал и все ...

Ну, без стукачества врядли могли раскрыть такое сложное дело. Не верю, что Раюдин мог придумать такую простую схему хищения 41 ляма. Видимо кто-то очень сильно обиделся на обоих.

Ни грамма снисхождения к тем, кто прилагал все возможные и не возможные усилия, чтоб Дагестан оказался под пятой варягов. Не все предателей правда, посадили на скамью подсудимых...