Махачкалинской семье, пострадавшей при пожаре, помогли благотворители и чуть-чуть столичная мэрия

Дата: 
18 Сен 2020

Для организации помощи семье Сулеймановых, у которой в пожаре 1 сентября погибли двое детей и полностью сгорела квартира в доме №59 «а» по проспекту Гамидова в Махачкале, Министерство труда и социального развития Дагестана привлекло благотворительные фонды и меценатов. Об этом «Черновику» сообщили в пресс-службе министерства.

Напомним, на следующий день после трагедии на совещании в Ситуационном центре ГУ МЧС по РД глава Дагестана Владимир Васильев поручил оказать поддержку пострадавшим от пожара семьям. Какая именно помощь будет оказана и кем не уточнялось.

За комментариями изданию порекомендовали обратиться в Минтруд. Министерство сообщило, что пострадавшей семье было предложено временно поселиться в Центре помощи семье и детям, но она отказалась.  

На 100% поручение главы Дагестана в итоге выполнили благотворительные фонды благодаря неравнодушным жителям республики.

«Благотворительными фондами «Чистое сердце» и «Инсан» семья была обеспечена продуктами питания, предметами первой необходимости, одеждой, обувью и необходимой для школы канцелярией», – поделилось информацией министерство.

«Чистое сердце» за четыре дня собрал для Сулеймановых 1 800 000 рублей на приобретение жилья.

Торговый дом «Киргу» взял на себя обязательства по проведению косметического ремонта в новом жилье пострадавшей семьи и оснащению его мебелью и техникой.

Что касается поддержки со стороны власти.  Мэр Махачкалы Салман Дадаев сообщал, что администрация города взяла на себя организацию и проведение траурных мероприятий двух пострадавших семей и обеспечила семью Сулеймановых временным жильём. Напомним, по данным МЧС, погибли 5 человек, среди которых 4 несовершеннолетних.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Бедное наше государство, которое не может помочь погорельцам.