Ленинский суд Махачкалы вынес приговор по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова

Дата: 
30 Мар 2015

Ленинский районный суд Махачкалы сегодня вынес обвинительный приговор двоим подсудимым по делу об убийстве журналиста Абдуламалика Ахмедилова.

Напомним, главный редактор районной газеты "Согратль" и по совместительству заместитель главного редактора республиканской газеты "Хакъикъат" /"Истина"/ Абдулмалик Ахмедилов был убит 11 августа 2009 года в Махачкале. Убийство произошло, когда Ахмедилов выходил из своего дома и собирался сесть в машину. В этот момент преступники из проезжающего мимо автомобиля ВАЗ-21112 без номеров, расстреляли журналиста и скрылись. Ахмедилов от полученных ран скончался на месте.

По подозрению в убийстве журналиста были задержаны его односельчане - Мурад Шуайбов и Иса Абдурахманов. По версии обвинения, они убили Ахмедилова из-за личных неприязненных отношений. Оба обвиняемых свою причастность к убийству отрицали. По версии следствия, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем машины сидел Иса Абдурахманов. Расследованием дела занимались сотрудники ГУ СКР по СКФО. Шуайбов был задержан в январе 2013 года, а Абдурахманов - в апреле того же года. 

Судебный процесс начался в апреле 2014 года. На последнем слове подсудимый Иса Абдурахманов заявил, что непричастен к убийству Ахмедилова и доказательства, собранные следствием, сфальсифицированы. Второй подсудимый - Мурад Шуайбов от последнего слова отказался.

Сегодня оба подсудимых были признаны виновными и приговорены к 10,5 (Шуайбов) и 8 (Абдурахманов) годам заключения в колонии строгого режима.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Имитация бурного следствия закончилась, дело закрыто. Заказчик полностью невиновен.

А что так мало дали? Опять проявили гуманность к преступникам и убийцам. А когда будут сопереживать и поддерживать родственников и близких. Эти то ещё выдут на свободу, а Абдулмаликов уже никогда. Это не гуманизм!

Мало дали Швабову..., видать "дядя" постарался, которому он доставал каштаны из огня. Мерзость данного преступления, заключается в том, что у нас , как нерезаных собак, развелось долболобов, которые за фунт картошки, готовы убить кого угодно. За убийство журналиста, дали как за убийство братка какого-нибудь, при криминальных разборках. Гуманноидный к мразоте оказался хспатдин сцудья Онжолов. Но саааамый главный вопрос, - о заказчике, так и остался висеть в воздухе, хотя он протирает штаны в парламенте РД. Сторона Абдулмалика, должна обязательно подавать в ВС РФ, думаю так и будет.

Напомним, главный редактор районной газеты "Согратль" и по совместительству заместитель главного редактора республиканской газеты "Хакъикъат" /"Истина"/
Наоборот, он в основном работал в газете "Хакъикъат", а по совместительству в газете "Согратль"
В статье ошибка. Не Марат, а Мурад Шуайбов. Машина на которой убит Ахмедилов принадлежала Шамилю Исаеву. Номер 521 приора.

ПРЕДЛАГАЮ СМОТРЕТЬ ХУД ФИЛЬМ С УЧАСТИЕМ МОРДЮКОВОЙ "ТРЯСИНА" . НАДО НАЙТИ ТЕХ , КТО СПРЯТАНЫ И КТО ИХ СПРЯТАЛ. ЧЕРЕЗ 5 ЛЕТ ОТДЫХА ВЫПУСТЯТ И НАПРАВЯТ УБИВАТЬ СЛЕДУЮЩЕГО ИЛИ СКАЖУТ УМЕРЛИ ВО СНЕ. В МОЕМ СЕРЦЕ ПУСТОТА.

АЛЛАХ нам и им всем судья,, а судьи - человеки все сделают так, как нужно для тех, у кого много денег.

То, что Абду-Малик обещал то и будет исполнено по воле Аллаха! Кто не в курсе; обещал укоротит зайцу уши!

Наверно ушастик постарался что бы дали как можно меньше

Герои клавиатур, вы дело то читали? если виновны хоть доказать бы смогли артисты, а не тупо напречь судью. Все дело построено " слышал "мне говорили " " сосед сказал".

у него сейчас есть более могушественный покровитель которому он сейчас строит теплицы

Вам бы так ''мало'' дать чтобы поняли какого сидеть за то чего не совершали... и само смешное что все терпилы типа джамаатовские и как говориться на войне все средства хороши жалуются стучат плачут в те структуры которые считают тагутом

Гость ты о чем , при чем тут джамаатовские что ты терпила это мы поняли. Стучать жаловаться плакать делать митинги во главе с Чураевым Абдурахманом вы мастера, Аллах ни кому не прощает кровь

ну а писать сплетни в газету , а потом глотать слова судьи , это правильно?