Лекарства, находящиеся на учёте в медучреждениях Дагестана, поставлялись в Ингушетию

В Минздраве Ингушетии выявлена махинация с поставками лекарственных препаратов из других регионов. Как сообщает издание RTVI, медикаменты, ранее стоявшие на учёте в медучреждениях Москвы, Санкт-Петербурга, Дагестана, выставлялись на торги и государство дважды их оплачивало.

В общей сложности заключены госконтракты на сумму 2,5 млрд рублей. Это удалось обнаружить в ходе проверки одного из аукционов через систему маркировки «Честный знак». На данный момент возбуждено уголовное дело, следственный комитет Ингушетии изучает материалы RTVI.

В этом деле фигурируют не только сотрудники ингушского Минздрава и подведомственного ему Республиканского онкологического диспансера, которые приняли лекарства по госконтракту, но и компания «Бизнес Юг». Она продавала лекарства онкодиспансеру.

Исполнительным директором «Бизнес Юг» числится бывший директор регионального «Ростелекома» и сбытового отделения ингушского филиала «Россетей» Тимур Марзиев. По данным СПАРК, есть связь одних и тех же телефонов с другим крупным поставщиком лекарств в Ингушетию — «Регион Юг». Учредитель этой компании Микаил Мамилов занимает должность начальника отдела лекарственного обеспечения республиканского Минздрава и курирует все поставки медицинских препаратов в медучреждения Ингушетии.

 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл