Комитет против пыток готовит иск против пресс-секретаря МВД Дагестана

Дата: 
24 Дек 2019
Представитель общественной организации «Комитет против  пыток» Абубакар Янгулбаев сообщил «ЧК», что готовит иск о клевете к пресс-службе МВД Дагестана за пост, опубликованный на официальной странице министерства в Instagram, а также планирует сообщить о преступлении  за распространение данных о половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки.
22 декабря пресс-служба МВД  Дагестана на официальной странице в Instagram опубликовала пост с видео, где несовершеннолетняя девочка из села Муцалаул Хасавюртовского района называет своё имя, фамилию, отчество и рассказывает, что на протяжении нескольких лет в отношении неё совершались насильственные действия сексуального характера. Она назвала несколько человек, среди которых также прозвучало имя Мусы Алиева – жителя села Муцалаул. 
По данным МВД Дагестана, полицейские задержали трёх подозреваемых: 32-летнего жителя села Дылым Казбековского района и двух жителей села Муцалаул 42 и 50 лет.  В посте пресс-служба МВД Дагестана делает акцент на Мусе Алиеве, который «обратился в следственный комитет с заявлением о том, что сотрудники полиции применили в отношении него силу: нанесли несколько ударов по голове и выбили зубы. (Как установила экспертиза речь идёт о зубных протезах). 
Напомним,  Муса Алиев был доставлен в Хасавюртовский городской отдел 6 сентября. Как он сообщил в письме к генпрокурору России, в этот день его пытали, чтобы выбить показания об изнасиловании несовершеннолетней. После того как его отпустили, он обратился в больницу, где были зафиксированы побои. В конце октября на заместителя начальника уголовного розыска Хасавюртовского отдела полиции Рамазана Сулейманова и оперативника Юсупа Магомедова возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и применение насилия. Они были задержаны и сейчас ещё находятся под домашним арестом, Хасавюртвоский городской суд после отмены в Верховном суде Дагестана  его предыдущих решений должен заново рассмотреть ходатайство следователя об избрании меры пресечения.
Далее пресс-служба МВД Дагестана публикует репост пользователя@lily_sd, который является первоисточником видео с несовершеннолетней девочки в  отношении, которой совершались насильственные действия сексуального характера. В этом репосте также делается акцент только на Мусе Алиеве и оправдываются действия сотрудника полиции Юсупа Магомедова.
Абубакар Янгулбаев, представляющий интересы Мусы Алиева по делу о пытках сотрудниками полиции, рассказал «ЧК», что только после того как полицейских Рамазана Сулейманова и Юсупа Магомедова задержали и взяли под стражу  началось преследование в отношении его подзащитного и появилось это видео с девочкой. «По тому как она его описывает в своих других показаниях, это не соответствует действительности.  Она говорит, ч то на его теле нет шрамов, а на его грудной клетке есть шрам; руки с густыми волосами, а на самом деле у него руки с редким волосом. Плюс есть аудиозапись, где девочка признаётся, что она оговаривает Мусу Алиева и её заставляют это сделать».  
Янгулбаев сообщил, что планирует подать сообщение о преступлении на пресс-секретаря МВД Дагестана Гаяну Гариеву, так как она распространяет данные о половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки (ч.3 ст.137 УК РФ) и будет готовить иск о клевете, так как вина Алиева ещё не доказана, а пресс-служба МВД Дагестана формирует мнение общественности, обвиняя человека в педофилии.
 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

А что есть даже такой комитет ,а что не слышно вас ? чем заняты Вобше ? каждый день незаконно задерживают пытают и все молчат , может в комитете и зарплату дают ?

В Дагестане завершено расследование в отношение бывшего директора АО «Хасавюртовский консервный завод» и ООО «Дагагрокомплекс» Исака Умалатова, обвиняемого по ст. мошенничество и незаконное получение кредита.
По данным следствия, обвиняемый в 2013 году, работая в должности директора консервного завода в Хасавюрте, предоставив ложные сведения в банк, получил кредит на сумму 150 млн рублей.

При получении кредита он не указал, что земля, предоставляемая в залог, уже находится в залоге в другом банке.

Полученный кредит Умалатов использовал в хозяйственной деятельности завода, не выполнив при этом обязательства по кредитному договору.

В том же году, Умалатов, в бытность директором ООО «Дагагрокомплекс», предоставив в очередной раз ложные сведения в банк, получил кредит, на этот раз на сумму 2,6 млрд рублей.

Через два года Умалатов, предоставил в Минсельхоз Дагестана документы, которые содержали опять ложные сведения в виде справки-расчёта о расходовании денежных средств в сумме более 190 миллионов рублей за выполненные строительные работы и строительство логистических (оптово-распределительных) центров для хранения, предпродажной подготовки и реализации овощей и фруктов и получил субсидии на 93 млн рублей.

Он также при этом скрыл, что предприятие имеет задолженности по зарплате и налогам.
В апреле следующего года, предоставив в налоговые органы ложные сведения о затратах на выполнение работ по корчевке деревьев на общую сумму около 200 миллионов рублей, добился возврата суммы излишне уплаченного (взысканного) налога в сумме 30 миллионов рублей.
Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

https://riaderbent.ru/direktor-ooo-dagagrokompleks-isak-umalatov-predsta...

Умалатова усатый крышевал иначе кто бы дал такие кредиты , за такие дела расстреливали раньше , но дерьмократы сами воруют все поэтому против растрела

С начала текущего года в Москве построено около 10,5 миллионов квадратных метров недвижимости, из них 4,5 миллиона «квадратов» – жилые помещения, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.
«В этом году у нас безусловный рекорд по объему ввода недвижимости – 10,5 миллионов квадратных метров на сегодняшний день приняты и еще порядка 500 тысяч квадратных метров находится в проверке у Мосгосстройнадзора. Из них какая-то часть до конца года точно будет введена», – сказал Хуснуллин.
Он добавил, что на каждого жителя столицы приходится около 20 квадратных метров жилья. При этом, подчеркнул, Хуснуллин, любой развитый мегаполис мира имеет жилья от 30 квадратных метров на человека.
По словам чиновника, каждый год население столицы прирастает на 1%. Большинство из этих людей – москвичи, которые ранее переехали в Подмосковье из-за недоступности жилья.
«Когда появляется более доступное жилье, многие начинают возвращаться в Москву, покупать квартиры. Из числа прироста – 75-78% – это москвичи», – добавил Хуснуллин.
А это площадь жилья всех многоэтажек в Махачкале.