Комитет против пыток готовит иск против пресс-секретаря МВД Дагестана

Представитель общественной организации «Комитет против  пыток» Абубакар Янгулбаев сообщил «ЧК», что готовит иск о клевете к пресс-службе МВД Дагестана за пост, опубликованный на официальной странице министерства в Instagram, а также планирует сообщить о преступлении  за распространение данных о половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки.
22 декабря пресс-служба МВД  Дагестана на официальной странице в Instagram опубликовала пост с видео, где несовершеннолетняя девочка из села Муцалаул Хасавюртовского района называет своё имя, фамилию, отчество и рассказывает, что на протяжении нескольких лет в отношении неё совершались насильственные действия сексуального характера. Она назвала несколько человек, среди которых также прозвучало имя Мусы Алиева – жителя села Муцалаул. 
По данным МВД Дагестана, полицейские задержали трёх подозреваемых: 32-летнего жителя села Дылым Казбековского района и двух жителей села Муцалаул 42 и 50 лет.  В посте пресс-служба МВД Дагестана делает акцент на Мусе Алиеве, который «обратился в следственный комитет с заявлением о том, что сотрудники полиции применили в отношении него силу: нанесли несколько ударов по голове и выбили зубы. (Как установила экспертиза речь идёт о зубных протезах). 
Напомним,  Муса Алиев был доставлен в Хасавюртовский городской отдел 6 сентября. Как он сообщил в письме к генпрокурору России, в этот день его пытали, чтобы выбить показания об изнасиловании несовершеннолетней. После того как его отпустили, он обратился в больницу, где были зафиксированы побои. В конце октября на заместителя начальника уголовного розыска Хасавюртовского отдела полиции Рамазана Сулейманова и оперативника Юсупа Магомедова возбудили уголовное дело по факту превышения должностных полномочий и применение насилия. Они были задержаны и сейчас ещё находятся под домашним арестом, Хасавюртвоский городской суд после отмены в Верховном суде Дагестана  его предыдущих решений должен заново рассмотреть ходатайство следователя об избрании меры пресечения.
Далее пресс-служба МВД Дагестана публикует репост пользователя@lily_sd, который является первоисточником видео с несовершеннолетней девочки в  отношении, которой совершались насильственные действия сексуального характера. В этом репосте также делается акцент только на Мусе Алиеве и оправдываются действия сотрудника полиции Юсупа Магомедова.
Абубакар Янгулбаев, представляющий интересы Мусы Алиева по делу о пытках сотрудниками полиции, рассказал «ЧК», что только после того как полицейских Рамазана Сулейманова и Юсупа Магомедова задержали и взяли под стражу  началось преследование в отношении его подзащитного и появилось это видео с девочкой. «По тому как она его описывает в своих других показаниях, это не соответствует действительности.  Она говорит, ч то на его теле нет шрамов, а на его грудной клетке есть шрам; руки с густыми волосами, а на самом деле у него руки с редким волосом. Плюс есть аудиозапись, где девочка признаётся, что она оговаривает Мусу Алиева и её заставляют это сделать».  
Янгулбаев сообщил, что планирует подать сообщение о преступлении на пресс-секретаря МВД Дагестана Гаяну Гариеву, так как она распространяет данные о половой неприкосновенности несовершеннолетней девочки (ч.3 ст.137 УК РФ) и будет готовить иск о клевете, так как вина Алиева ещё не доказана, а пресс-служба МВД Дагестана формирует мнение общественности, обвиняя человека в педофилии.
 

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл