Количество протестов на центральной площади Махачкалы растет. Прошел одиночный пикет моряка

Дата: 
13 ноя 2017

На центральной площади Махачкалы сегодня состоялся одиночный пикет старшего помощника капитана судна «Мысхако» компании «Инвест» Магомеда Омарова. Он хочет привлечь внимание врио главы республики на проблемы моряков.

«По инициативе Северо-Кавказской оперативной таможни в апреле этого года наши суда арестованы. Около 300 моряков находятся без работы. Для СКТУ это просто три куска металла, а нас не берут на работу ни  в Астраханский порт, ни на иранские, ни азербайджанские суда. Имея дипломы о высшем образовании, нам приходится  работать подсобниками, получать копейки», – говорит Магомед Омаров. По его словам, дорога от Судака до вокзала забита фурами с кукурузой. Азербайджанские и иранские суда не справляются с объёмами перевалки. Раньше,  по его словам, транспортировкой занимался «Инвест».

Как ранее сообщал «Черновик», безработные моряки собирались согласовывать митинг у администрации Минеральных Вод, чтобы 14 ноября провести акцию протеста у здания Северо-Кавказского таможенного управления. Но врио вице-премьера Шамиль Исаев попросил их повременить, обещав, что правительство решит проблему моряков. Омаров говорит, что вышел на площадь, потому что ничего из обещанного не сделано. На протяжении всего пикета охрана Белого дома пыталась отвести Омарова подальше от здания правительства, но он упирался. В итоге вышел заместитель начальника по работе с обращениями граждан АГП и уговорил его сдать обращение в отдел регистрации.

В эти минуты Омаров зарегистрировал обращение в Белом доме. По его словам, в Доме правительства ему сказали, что в случае нерассмотрения обращения в течение месяца он имеет полное право на повторный пикет.

Подробнее о конфликте с таможней компании «Инвест» «ЧК» писал здесь

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Чат «Черновика» в telegram: telegram.me/chernovik2yo

Мы в Instagram: https://www.instagram.com/gazetachernovik/

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

началось утро в колхозе...
Спасибо, Лучезарному. Наруководил до маразма, ничео ведь не решают муниципалитеты, министерства, администрации, всякие структуры миллионые чиновничью. Отупели, не умели, учиться тоже не умеют, тупые бездари. Скоро пойдут люди с просьбой помочь - им неправилно начислили пенсии и больничные. Потом все больные, которые знают что их неправильно лечили в больницах. Потом люди у кого нет света, воды, газа, дорог. А может это тупые чиновничьи бездари десант организуют из простых бедолаг? Проверяют Абуалиевича, вдруг тот ОМОН вызовет, или в бобики как при АРГ всех сажать будут. И понесется песня по русского, которого отправили нас в турма сажат. Ход такой чиновничий.
надо моряка директора тфомса по республики Дагестан снять и посадить на нары! тогда все пойдет в нужном направлении!
[quote=Ахмади]надо моряка директора тфомса по республики Дагестан снять и посадить на нары! тогда все пойдет в нужном направлении![/quote] все проблемы республики решатся?:)
здоровье Дагестанцев спрятано в чумоданах тфомса по республики Дагестан, директора тфомса маряк сулейманов как кабан из мультика который закрыл источник с водой огромным камнем, и только во тьме открывает его и говорит да приговаривает - мое! мое! это все мое!!! вот поэтому и лекарств нет ни для детей до трех лет так и для других больных.
а дальше он всех сдаст, так как он ужасно боится тюрьмы, ему говорят хватило одного раза посидеть в калмыцком тюрьме, после этого "Маряк" говорят других место себя подставляет.
Скоро на площадь выйдут еще около тысячи докеров. Таможня заморозила всю работу порта. СКОТ (Северо-Кавказская оперативная таможня) вместе с дагестанскими таможенниками фабрикует десятки уголовных дел против судоходной компании и против бизнесменов, годами тянутся расследования, но ни одного нарушения не выявлено. Из-за игр таможенников в Махачкалу уже не везут иранский цемент, под угрозой срыва перевалка зерна.Государство теряет сотни миллионов налогов, моряки и докеры остаются без зарплаты, на рынке растут цены на цемент. Но зато таможенники отчитываются наверх о том, что пресекли контрабанду чего-то, получают новые звездочки на погоны. А то, что внешнеэкономическая деятельность по жестким прессом, кроме моряком и докеров, пока никого не волнует. На какое государство работает таможня?
[quote=Ахмади]надо моряка директора тфомса по республики Дагестан снять и посадить на нары! тогда все пойдет в нужном направлении![/quote] А моряка - пикетчика посадить на ТФОМС.
Вот она Путинская вертикаль власти В правовом государстве люди все вопросы решают в суде а у нас президент и губернаторы главные решалы всех вопросов
Так бывает когда колхозники становятся судовладельцами,они думают это маршрутки только такие большие.По полгода не платит зарплату,поставил какого то попку директором и все шишки на него.Скажешь на него шайтан,не человек обидится, а как такое назвать.прокуратура язык свой заткнула поглубже,порешали там между собой.
при латипыче менты смелее были, с такими морячками не церемонились
как же боятся наши чинуши митингов и пикетов. уже давно на них никто по существу не реагирует, но вот сам факт пикета им не нравится, какой-то советско-коммунистический страх у чиновников перед этими протестами. когда уже наступит свобода, и за препятствование проведению митинга будут в тот же день увольнять городовых и прочих служивых. Надоело, и Путин надоел.
Подумал главный моряк с ТФОМСа вышел на пикет,за то что стало нервно работать.Все таки непонятки прокурора снимают и всякие слухи и обыски недают расслабиться.