Кассационный суд признал незаконным отказ на проведение монстрации в Дагестане

Дата: 
24 Янв 2020

Пятый кассационный суд в Пятигорске удовлетворил жалобу на решение дагестанских судов, признавших законным отказ мэрии на проведения монстрации в Махачкале, сообщил юрист и активист Марат Исмаилов.

Отказ на проведение монстрации активисты получили в мае прошлого года, после чего они обратились с жалобой сначала в Советский районный суд Махачкалы, а затем в Верховный суд Дагестана. В МВД республики сообщили, что отказ был связан с нехваткой сотрудников полиции, которые должны обеспечивать безопасность.

После отказа в проведении монстрации, активисты вышли на самовольную акцию, после чего были задержаны. Пятеро предполагаемых участников были оштрафованы Советским районным судом Махачкалы на 10 тыс. рублей, один – на 15 тыс. руб. Позднее Верховный суд отправил дело на новое рассмотрение и штрафы были отменены. 

«Это хорошо. Но плохо, что за защитой конституционного права на свободу собраний в Дагестане приходится идти до Пятигорска», прокомментировал решение кассационного суда Исмаилов.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Власти больше всего боятся кавказских народов. Как поступили с ингушами мы видели, чеченцы как живут все знаем, а у нас - осадное положение. У нас еще флот рядом, каждый день вертолеты кружат над городом.
Видимо, по всей россии народ кто не спился, тот свикся со своим положением. А нам не доверяют. Мы - "опасные". Чуть что, любого молодого человека записывают в ИГИЛ.
В детстве детей пугают бабайкой. Никто этот персонаж не видел, каждый представляет по своему, просто выдумали. Так же сейчас пугают людей тем, что "повесят" какие-то выдуманные вещи и ни за что человек может пострадать.
Очень жаль в первую очередь родителей, у кого есть сыновья. Представляю как они о них переживают ежедневно, чтобы они не оказались просто так "в западне".
Вчера показывают по ТВ отца 3-х малолетних детей, который жил в доме без окон и дверей с этими детьми. Разводил костер в комнате, чтобы дети не замерзли. Он обратился в опеку за помощью и ему сказали, либо детей отберем, либо уезжай. Он уехал в другой регион с детьми. Сейчас его посадили и детей забрали. Если ребенок в детдоме, гос-во выделяет 70 000 р. ежемесячно на его содержание, а семьям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию - не помогают.
В таком беспределе и нищете, в каком живет народ россии, другой народ не живет. Показывают какие-то встречи с кучкой людей из окружения и говорят у нас это, у нас то, это сделаем, то сделаем.
Но не может весь этот цирк долго продолжаться!
Аллах все видит! Конец у притеснителей не будет хорошим.
Просто удивляет как они не боятся кары Всевышнего. Он же никого не забудет и каждый получит по заслугам часто даже в земной жизни.

И какое оправдание, ментов якобы не хватает для обеспечения безопасности.

Вся проблема в безответственности судей за выносимые решения. Вносить необходимо изменения в закон о судебной системе, предусмотрев в нем возможность увольнения за определенное количество отмененных решений в год

в Дагестане видно самое бюрократичное судопроизводство , какой то несчастный митинг 2 года уже судятся , уже тонну бумаги исписали и электричество потратили

За тонну исписанной бумаги платим мы налогоплательщики и зарплату тем кто исписывают эту тонну тоже платим мы налогоплательщики. За поданные заявки на проведение митинга платим мы со своего кармана.Если не будет нас налогоплательщиков, то никто из этих исписывающих тонну бумаги сто лет никому не нужны.