Хасавюртовских полицейских, обвиняемых в пытках, вновь отправили под домашний арест

Дата: 
6 Апр 2020
 
Сегодня, 6 апреля, судья Советского районного суда Махачкалы Мурад Гюльмагомедов отправил полицейских Хасавюртовского РОВД под домашний арест до 10 июня. 
 
Напомним, заместитель начальника уголовного розыска Хасавюртовского РОВД Рамазан Сулейманов и оперативник Юсуп Магомедов обвиняются в превышении должностных обязанностей и применении насилия в отношении жителя села Муцалаул Мусы Алиева. 
До принятого решения судьей Мурадом Гюльмагомедовым о домашнем аресте, они находились под стражей. Однако это не первый случай об изменении меры пресечения на более мягкую для полицейских. 
Сулейманов и Магомедов были задержаны в конце октября 2019 года и с этого времени Хасавюртовский городской суд по несколько раз то переводил их под  домашний арест, то после обжалования в Верховном суде РД, они оказывались вновь под стражей.
 
Это решение суда будет обжаловано юристами «Комитета против пыток» и прокуратурой.  
Отметим, что в феврале этого года дело о пытках в отношении Мусы Алиева как и дело по факту незаконных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней передано в СУ СКР по РД. 
 
13 марта тот же судья Советского районного суда Махачкалы Мурад Гюльмагомедов продлил срок заключения под стражей на три месяца жителю села Муцалаул Мусе Алиеву. 
 
Муса Алиев обвиняется в незаконных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней. По этому же делу проходят ещё двое мужчин из села Муцалаул Хасавюртовского района и села Дылым Казбековского района, а также два двоюродных брата пострадавшей. 
С 18 ноября  прошлого года Алиев находился в СИЗО Хасавюрта, а теперь с передачей дела в СУ СКР по РД его перевели в махачкалинское СИЗО-1.  
По признаю Мусаева, 6 сентября 2019 года его пытали Сулейманов и Магомедов в здании отдела полиции, выбивая из него признательные показания.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

То сажают то выпускают , лотерею они там играют что ли ) ставлю один Рупь следующий раз их освободят от домашнего ареста ...

owod... пишет:

То сажают то выпускают , лотерею они там играют что ли ) ставлю один Рупь следующий раз их освободят от домашнего ареста ...


Ставлю три рубля, что их выпустят на все четыре стороны, с повышением по службе.

owod... пишет:

То сажают то выпускают , лотерею они там играют что ли ) ставлю один Рупь следующий раз их освободят от домашнего ареста ...


.
хочешь сказать, что они добровольно освободят место в сизо для других, более нуждающихся, чем они и пойдут "отдыхать" в спецколонию.

Саратан l пишет:

Там в СИЗО еще не до конца свою миссию выполнили Тамбиев и компания. Только А.Гаджиев отчитался один да и тому судья не поверил и не выпустил.

обычно этот судья такой доверчивый.
но гаджиев , такой красноречивый, не может убедить судью в своей невиновности. но не верит ему судья.
может подход не тот и слова не те говорит?
в суде надо разговаривать языком, понятным судье...

— Интересно, а если украсть десять миллиардов, тогда какой приговор будет?
— Если столько украсть, тогда ты сам сможешь кому угодно приговор выносить.

или...
— Вы,подсудимый,украли 300 млн.евро и спрятали их. Вы приговариваетесь к 15 годам строго режима. Ваше последнее слово.
— Я люблю легенды. Однажды волк украл 300 млн.баранов и его поймали охотники. Мы убьем тебя,сказали они. Волк сказал:"Охотники,не убивайте меня и я дам вам 150 млн.баранов." Охотники согласились. Все были довольны и жили долго и счастливо.
— Суд пересмотрел приговор и тронут вашей любовью к легендам. Вы освобождаетесь прямо в зале суда. Святой вы человек.

В России можно украсть велосипед и всё свое здоровье оставить в тюрьме, а можно украсть золото или деньги вагонами и остаться на плаву. "Бандитский Петербург"