Гудермеский городской суд Чечни пытается скрыть рассмотрение дела об убийстве жителя Хасавюрта Алексея Кардашова

Дата: 
14 Янв 2020

Представитель общественной организации «Комитет против пыток» Абубакар Янгулбаев заявил «ЧК», что Гудермеский городской суд Чечни пытается провести в скрытом режиме заседания по уголовному делу о похищении и убийстве жителя Хасавюрта Алексея Кардашова, произошедшее в 2017 году.

На скамье подсудимых по эпизоду похищения владельца аптеки «Долгожитель» Алексея Кардашрва чеченские нацгвардейцы Аслан Дукаев и Бекхан Абдурашидов. Для них избрана мера пресечения – домашний арест.

Таксист Саид-Магомед Омаров (троюродный брат Абдурашидова – «ЧК»), ранее проходивший свидетелем, стал обвиняемым в убийстве жителя Хасавюрта и в краже его автомобиля. В розыске находятся сотрудники чеченского наркоконтроля – Калоги Азиев и Алихан Юсупов.

В 2018 году, когда Саид-Магомеда Омарова допрашивали дагестанские следователи, он признался, что Кардашова похитили нацгвардейцы Бекхан Абдурашидов и Аслан Дукаев, а также сотрудники наркоконтроля Калоги Азиев и Алихан Юсупов.

По биллингу номера Аслана Дукаева было установлено, что 14 сентября 2017 года – в день похищения Алексея Кардашова, он был в Хасавюрте и созванивался Бекханом Абдурашидовым. Также было установлено, что в этот день за ним следовал автомобиль, закреплённый за замначальника Гудермесского межрайонного отдела №2 управления по контролю за оборотом наркотиков Калогой Азиевым. Кроме того, неизвестный в этот же день снял с банковской карты Кардашова 500 тыс. рублей.

 После того как Омаров 5 февраля 2019 года признался в убийстве аптекаря, выстроилась такая версия, что представители правоохранительных органов на самом деле схватили Кардашова и насильно усадили в машину таксиста, который выступал в роли покупателя препарата «Лирика», но затем их отпустили. Делалось это в целях борьбы с наркоманией. А уже потом у Омарова с Кардашовым произошёл конфликт, в результате чего таксист-наркоман убил аптекаря и скинул труп в реку Терек.  До сих пор труп Алексея Кардашова в реке Терек не найден.

Абубакар Янгулбаев пояснил «ЧК», что заседание по Саид-Магомеду Омарову должно было ориентировочно состояться 21-22 января, а о дате заседания по нацгвардейцам в Гудермеском городском суде не сообщают, заранее не уведомляют и делают всё, чтобы проводить процесс в скрытом режиме.

 

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Эти оборотни из наркоконтроля первые кандидаты в казематы,потому что они крышуют торговцев наркоты и контролируют схемы закладок. И это по всей стране. Это круговая порука,безнаказанность мелких сотрудников исходит от того,что более крупные трафики курируются высокими чинами из более крутых ведомств.

Короче чеченские нац гвардейцы орудуют на территории Дагестана

Вчера полиция их операции в республике проводила. Сегодня наркоконтроль тут шарится. Завтра будет еще больше.Все потому что наши власти позволяют им так себя вести.

МВД Дагестана задержало и выдало в Чечню восемь молодых ребят которых там убили как напавших на чеченский блок пост Несчастные матери куда только не обращались но ответа так и не получили Отсутствие гражданского общества и безразличие властей Дагестана всех уровней приводит к таким последствиям Ни один депутат даже не поинтересовался этим вопросом