Главе села Хашархота Бежтинского участка запретили доступ к рабочему месту

Дата: 
28 Сен 2020

Вышедший сегодня на пикет к зданию прокуратуры Дагестана глава села Хашархота Израил Иманалиев заявляет, что был незаконно смешён с должности группой депутатов сельского поселения.

Стоя у надзорного ведомства с плакатом «Прокурор Цунтинского района покровительствует беззаконию в районе и покрывает преступления» Иманалиев рассказал «ЧК», что 26 марта четверо из семи депутатов села  незаконно приняли решение об удалении его с должности.

«При такой численности депутатов, чтобы удалить главу, за его удаление должны проголосовать пять из семи человек», – подчеркнул глава администрации.

Новым главой был избран Абакар Магомедов. По словам нашего собеседника, Магомедов лишь занимает его рабочее кресло, не выполняя в полной мере функций главы.

«Подписывать все необходимые документы вызывают меня, на совещания в администрацию Бежтинского участка приглашают меня», – отметил Иманалиев.

В кабинет его не пропускают местные правоохранительные органы, которые прямо указывают на «письменный запрет прокурора Цунтинского района о том, чтобы Иманалиева не допускали в кабинет».   

«Он (Магомедов – «ЧК») обратился с заявлением  о внесении изменений в документы, потому что его назначили главой села. Я тоже обратился с просьбой не вносить изменения в документы пока не завершатся судебные тяжбы, пока суд не решит, кто из нас в действительности является главой. И вот до сих пор я числюсь главой. Налоговые документы не изменены… И этот как бы назначенный незаконный глава сидит на моём месте. Прокурор не может давать подобные указания. На этой волне до сих пор не могу попасть на работу», – рассказал пикетчик.

 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Существует процедура удаления главы в отставку, которая предусматривает в том числе и Обращение депутатов к Главе республики... Почитайте: http://kavpolit.com/blogs/botlihru/7312/