Глава Кумторкалинского района публично заявил о желании уйти в отставку

Дата: 
9 Июн 2021

Руководитель Кумторкалинского района Салим Токаев попросил об отставке у главы Дагестана Сергея Меликова. Об этом сегодня, 9 июня, он сообщил лично в своём Instagram.

«С 2018 года я работал с вами, прикладывая все силы для того, чтобы жизнь жителей района стала лучше. За два с половиной года были достижения, чего-то не удалось добиться. По итогам 2020 года район попал в тройку лидеров по социально-экономическим показателям, были планы стать первыми. Уверен, что и в дальнейшем район будет на первых местах по всем социально-экономическим показателям»,  –  обратился Салим Токаев к жителям района.

Основной упор, по словам главы района, он  старался делать на развитие социальной инфраструктуры, дорог и благоустройства населённых пунктов, потому что «именно в этом направлении было большинство наставлений людей».

В районе, отметил он, строятся детские сады и школы, некоторые заложены в план, облагораживаются населённые пункты.

«Никогда ещё, – подчеркнул муниципальный глава, – столько денег не выделялось поселениям на асфальтирования дорог».

Токаев поблагодарил всех, кто был рядом и «помогал идти вперёд». Он также попросил прощения за упущения.

15 февраля этого года жители Кумторкалинского района вышли на сход в Коркмаскале с лозунгом на плакате «Долой Токаева».

9 февраля в социальных сетях появилось видео со скрытых камер из рабочего кабинета Токаева, датированное 10 сентября 2020 года.

На видео узнаваемы уже экс-спикер НС РД Хизри Шихсаидов, ряд депутатов НС РД: справедливоросс Камил Давдиев, коммунист Биярслан Изиев и единоросс Айнудин Зиявутдинов.  

Здесь же в ходе беседы голос, похожий на голос Шихсаидова произносит ставшую знаменитой фразу: «…у нас патронов много, наркотиков много, найдём у него наркотики в кармане…».

Подчёркнём, сам Шихсаидов заявлял, что это видеомонтаж.

Ситуация с Токаевым обострилась к концу праймериз «Единой России», когда с него руководством дагестанского отделения партии власти были сняты полномочия секретаря районной партячейки  и возложены на главу с. Коркмаскала Абжапара Хангишиева.

В последующем внутрипартийное голосование «Единой России» в Кумторкалинском районе завершились скандалом, повлекшим за собой уход с политической арены Хизри Шихсаидова.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88