Глава Дагестана: «Ущерб, наносимый дальнобойщиками дорогам, должен компенсироваться!»

25 апреля глава Дагестана Рамазан Абдулатипов провёл заседание Координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике. Краткий пересказ совещания размещён на сайте дагестанского руководителя.

В ходе совещания Рамазан Абдулатипов высказался о ситуации в с. Агвали Цумадинского района Дагестан, о подготовительных мероприятиях к празднованию Дня Победы (9 мая), борьбе с коррупцией и пр.

В числе поднятых тем было и отношение Абдулатипова к системе «Платон» и дагестанским дальнобойщикам.

«Я знаю, насколько тяжелый труд у дальнобойщиков, хлеб им достается нелегкий, но мне не дадут солгать сами автомобилисты: когда в жару летом на разогретую дорогу выезжает груженая фура на 40 тонн, то асфальт расползается в стороны. Этот ущерб должен же был компенсироваться.

Республиканские дорожники проводят большую работу по своей линии – посмотрите на въезд со стороны Дербента, обустраивается дорога через Агачаул и самая опасная трасса, идущая к Манасу, также проводится большая работа по дороге в Каспийск.

Заместитель Председателя Правительства РФ Аркадий Дворкович по моей просьбе выделил республике дополнительные средства в эту отрасль, но они не покрывают всех расходов», – говорит Абдулатипов.

По его мнению, с помощью системы «Платон» государство лишь компенсирует дорожникам ущерб, который наносят полотну большегрузные автомобили, а деньги берутся не с водителей, а с тех, кто отправляет груз.

«Я лично, как и многие губернаторы, обращался к Председателю Правительства России Дмитрию Анатольевичу Медведеву, и он пошел нам навстречу, сказав, что система «Платон» будет вводиться постепенно, а мы уже получили первые деньги с неё. Все, что зависит от республики, мы сделаем», – обещает глава Дагестана.

По его словам, властями республики предприняты все меры для того, чтобы дагестанским дальнобойщикам не создавали проблемы при проезде на контрольных пропускных пунктах до Москвы и Санкт-Петербурга.

«Мы убедили руководство ГИБДД страны в том, что дагестанцы - трудолюбивый народ и везут продовольственную продукцию, выращенную в Дагестане. А сейчас, в основном, стоят именно дагестанские дальнобойщики. Во всех регионах уже эти акции прекращены. Вместо подобных акций мы должны вместе решать такие вопросы, не нарушая общественный порядок», – заявляет Рамазан Абдулатипов.

Дежурный телефон редакции:

Для звонков: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

Для смс-сообщений и сообщений посредством WhatsApp: 8(909) 478-48-88

Мы в telegram: telegram.me/chernovik

Обсудитьtelegram.me/chernovik2you

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл