Генпрокуратура взялась за долги государства перед бизнесом

Генпрокуратура России контролирует ликвидацию задолженности публичных заказчиков перед бизнесменами по государственным и муниципальным контрактам. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

В первом полугодии 2021 года после надзорного вмешательства ликвидирована просроченная задолженность перед бизнесом по исполненным контрактам в сумме более 18 млрд рублей.

Сообщается, что прокурорами Дагестана и других субъектов страны в суды предъявлено более 60 регрессных исков с целью взыскания с заказчиков дополнительных бюджетных расходов, возникших из-за просрочки исполнения финансовых обязательств.

В ряде регионов прокуроры добились дисквалификации должностных лиц публичных заказчиков, часто нарушавших финансовую дисциплину.

На некоторых чиновников за несвоевременную оплату выполненных бизнесменами работ для государственных и муниципальных нужд возбуждены уголовные дела.

Есть случаи, также сообщает Генпрокуратура, когда прокурорское реагирование потребовалось в связи с заключением контрактов в отсутствии необходимого финансирования.

Добавить комментарий

CAPTCHA на основе изображений
Введите символы, которые показаны на картинке.
Отправить на Яндекс (ТОЛЬКО для "Лента новостей", ЕСЛИ событие УЖЕ произошло)
Вкл