Газовый бунт в Дагестане продолжили владельцы тепличных хозяйств

Дата: 
4 дек 2021
Ночью 3 декабря недовольные отключением газа тепличники из села Уллубий-аул организовали массовую акцию протеста на федеральной трассе. Образовалась пробка от Махачкалы до Уллубий-аула и от села до Баку
 
В многокилометровом заторе на отрезке федеральной трассы «Махачкала-Баку» стояли сотни фур, водители большегрузов. Вариантов проехать не было. 
 
Вероятность перекрытия трассы была очевидна ещё днём, так как с 10:00 была отключена подача природного газа в село. 
 
В 15:00 газоснабжение восстановили населению села, кроме потребителей имеющих теплицы.
 
Представители ООО «Газпром межрегионгаз Махачкала» заявили, что планируют подачу газа после проведения инвентаризации приборов учёта газа тепличных хозяйств, которая продлится 3 дня. 
 
Владельцы теплиц не против инвентаризации, так как имеют разрешительную документацию, однако они опасаются, что за данный период их продукция будет испорчена. 
 
Предложение дать газ теплицам, которые не имеют задолженности, со стороны ресурсоснабжающей организации, не получило одобрения. Газовики, заявили протестующие, не стали искать возможности для компромисса. 
 
По информации представителей тепличных хозяйств они оповестили прокуратуру РД и ждут ответных действий.
 
По мнению протестующих, выход людей на трассу спровоцирован руководством компании «Газпром Межрегионгаз Махачкала» и ООО «Газпром газораспределение Дагестан», где руководителями числятся Александр Давыдов и Олег Чиглинцев
 
«Приказы о проведении инвентаризации теплиц в период холодов подписал замгендиректора Кемал Хачиров. Его пару недель назад инициативная группа тепличников чуть не побила в собственном кабинете за то, что не умеет разговаривать с людьми и переходит на личности», - рассказал один из вышедших на трассу местных жителей.
 
Тепличники уверены, что все «репрессии» от газовиков нанесут серьёзный ущерб для сельхозтоваропроизводителей, которые целиком и полностью зависят от сбыта урожая. 
 
«Займы, кредиты, аренда - всё в счёт будущего дохода. Ни один из троицы (газового руководства) все эти дни не показался из здания Межрегионгаза на Ярагского», - заявили собравшиеся.
 
Собравшихся удивляет и то, что: «Третий серьёзный митинг за два дня замерзающего без газа населения, но ни один новоизбранный депутат не проявил себя. Ни словами сочувствия, ни присутствием». 
 

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88