Экс-заместителя министра образования и науки Дагестана заподозрили в хищении более 132 млн рублей

Дата: 
23 Июн 2021

Сотрудники УБЭП Дагестана совместно с УФСБ по РД выявили хищение бюджетных средств при капитальном ремонте оздоровительной базы «Надежда». Собранный материал направлен в следственное управление для принятия процессуального решения.

Правоохранительные органы установили, что бывший заместитель министра образования и науки РД Дагир Исамутдинов заключил договор с ООО «Компания «Мацури» о выполнении работ по капитальному ремонту зданий оздоровительной базы «Надежда».Были изготовлены фиктивные договоры и платёжные документы об оплате за стройматериалы в период с 15.10.2014 г. по 31.10.2014 г. и таким образом легализованы 132,7 млн рублей.

Ранее в отношении Исамутдинова возбудили уголовное дело за незаконное распоряжение земельным участком, подведомственным Минобрнауки  РД – а именно республиканскому центру социально-трудовой адаптации и профориентации им. У. М. Муртазалиевой. Дагир Исамутдинов возглавлял этот центр с 2003 по 2013 год.

В материале «Надежда» для чиновников?»  «ЧК» сообщал, что территориальное управление Росимущества по РД предоставило ему в 2011 году  в аренду на 49 лет участок площадью 8,3 тыс. кв. метров на побережье Каспийского моря – вблизи Избербаша, где располагается оздоровительная база детям-сиротам и инвалидам «Надежда». Там он построил дом отдыха. В 2018 году по запросу следствия ТУ Росимущества по РД провело проверку и выявило нарушения при заключении договора аренды и обратилось в Карабудахкентский районный суд. В ноябре 2019 года Исамудинов и тот кому он продал этот дом выиграли суд. Однако в последующем это решение было отменено.

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Устаревшая и непроверенная информация, которая сегодня была выложена одной из телеграмм помоек и как обычно растиражирована. Следствие длилось 3 года, завершено и передано в суд. Так и не смогли собрать доказательств его вины. Я бы рекомендовал Черновику проверять то что выкладывается и связаться с Исамутдиновым и узнать у него все подробности, о всех лицах, которые уже 3 года ведут против него работу.