Экс-начальнику СИЗО-1 Махачкалы продлили арест на три месяца

Дата: 
16 Янв 2020

Сегодня, 16 января, в Советском районном суде Махачкалы рассматривалось ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей для экс-начальника СИЗО-1 Дауда Давыдова.

Судья Советского районного суда Махачкалы Далгат Гаджиев решил оставить Дауда Давыдова в СИЗО-1 на три месяца – до 17 апреля, как запрашивало следствие.

Напомним, Давыдов был задержан 17 ноября по подозрению в получении взятки в размере 300 тысяч рублей.  Это дело объединено с ещё одним по превышению должностных полномочий и вымогательству. По нему проходит и ряд других сотрудников СИЗО-1. Свою вину Давыдов не признаёт.

Эпизод со взяткой связан с подследственным – Ахмедом Далгатовым, который утверждает, что за подушку и матрас в камере ему пришлось перевести 300 тыс. рублей. В показаниях Далгатова говорится, что у него после задержания по обвинению в мошенничестве (в ноябре 2018 г.) и водворения в СИЗО­-1 Махачкалы не было матраса и подушки.

Его сокамерник Нигматулаев объяснил, что человеческие условия в камере – это платная услуга, и для её активации необходимо перевести Давыдову 300 тысяч рублей. Нигматулаев дал Далгатову номер банковской карты своей жены – Лейлы Османовой, которая потом должна была передать деньги Давыдову.

Далгатов, в свою очередь, передал записку своему сыну Шамилю Далгатову, чтобы тот перевёл 300 тысяч на карту Османовой. На следующий день у Ахмеда Далгатова появились матрас и подушка...

Подписывайтесь на "Черновик" в социальных сетях:

Связь с редакцией:

Тел.: 8(8722) 67-06-78, 69-22-59

SMS и WhatsApp: +7(909)478-48-88

Комментарии:

Ну что за времена , 300т за одеяло и подушку будто этот Джуут её золотыми монетами начинил что ли .... один мошенник ограбил другого..а третий сдал ...

Я так хочу, чтобы лето не кончалось,
Чтоб оно за мною мчалось, за мною вслед.
Я так хочу, чтобы маленьким и взрослым
Удивительные звезды дарили свет.

Лето, ах, лето!
Лето звездное, звонче пой.
Лето, ах, лето!
Лето звездное, будь со мной!

Ибо, какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.